흠... 정말 시작은 저의 글 하나로 시작됬습니다...

아마 일이 이렇게 되어버린 것은... 제가 그 후 대처를 잘못하였다... 라고 할 수 있겠군요...

많은 분들이 저를 믿지 않으심에 제가 화가나서 그랬습니다...

그냥 그 때 바로 상황을 자세히 설명했으면 좋았을 것을...

모쪼록 저는 더 이상 이 건에 대해서는 언급하고 싶지 않음을 헤아려주시어...

다음에 저를 봤을 때도 그냥 하나의 유저로서 봐 주시기 바랍니다...

전 더 이상 그 게임에 대한 답변은 하지 않겠습니다...

전 더 이상 증명할 길이 없습니다.

전 그 게임을 플레이하지도 않았고... 테스터도 아니니까요...

그 글을 올린 이유는 제가 반해버린 게임이라... 여러분도 언젠가는 알게 되었을 때 알아주시면 좋겠다 싶어 올린 글 입니다...

절대로 여러분을 속이거나 그런 의도를 없으니 이해해 주시기 바랍니다.

엔진건도... 정말 증거 없습니다... 그저 엔진을 구했다는 것에 희열을 느끼어...

확실히 전 이 엔진도 잘 다룰 줄은 모릅니다...

어떤 기능이 있나... 현재 연구중에 있죠...

그런 결과로 딱 하나의 게임을 만들기는 하였으나... 그래픽과는 달리 미니게임수준의 작은 모습이라...

이때까지 저의 글로 기분 나쁘셨다면 사과드립니다...

이번 제 사과의 글을 쓰게 만들어주신... 이름을 밝히지 않으신 분...

"왜 증명하려고 하나요???
그냥 나중에 출시되면 그만 아닌가요?
지금 믿지 않더라도... 나중에는 다 알테니까요...
저는 님을 믿습니다.
그런 게임이 있기를 정말 간절히 원하거든요...
그런데 지금와서 사람들이 없다... 없다... 하는걸... 왠지 인정하고 싶지 않네요...
그리고 더 이상의 감정적 리플은 삼가해 주세요...
딱 한번 쉬시고... 그 후에 생각을 하세요... 내가 뭘 잘못해서 사람들이 이러는가...
정말 이해 안되죠?
네 그럴거예요.
일단은 자기 자신이 옳고 정의거든요...
하지만... 이제 그 리플에 대해 사과드려보세요.
사과하는 사람을 차버릴 사람은 아마 이곳에는 아무도 없을겁니다..."

이 메일... 정말 감사합니다.

보고 눈물이 나려 그러내요...

전 지금 제 자신을 후회하고 있습니다.

더 이상의 저를 몰아붙이지는 말아주세요...

전 증명할 길도... 해명할 길도 없지만...

한번은 믿어주세요.

정말 죄송했습니다...