안녕하세요?
루테늄입니다.

요즘 도용이 문제 많이 되죠?
http://egis.co.kr 라는 가입된 사이트 확인 사이트가 있어서 소개 드립니다.

다른 사이트와는 달리 이사이트 의 용도는 앞으로의 판매,광고, 본 프로잭트를 들어가기 전에, 사람들의 반응분석, 호응도, 참여도 분석밑 동향 파악을 위한
테스트 용도로 만들어진 사이트 인지라, 앞으로도 무료일것이고요,

또 상당히 보기 좋게 자료를 여러가지로 정렬하여 보여줍니다.
가입된 아이디 숫자나, 주소, 전화번호 등등 순으로 정렬해주어 한눈에 보고 처음보는 아이디 사이트만 가서 확인하면 됩니다.

최근 pc위험도 체크란게 생겼네요.

애초에 본 서비스는 (적어도 현 기획자는) 본 사이트 모델로 돈을 벌 목적이 없기에 다른곳처럼, 좀더 많은 결과를 잡아낼 필요가 없어
비교적 깨끗한 결과를 내는것으로 알고있습니다.

.... 저는...간혹... 피시가 느려질때 한 일년에 두번? 정도 백신검사를 하고, 애드웨어 검사를 하는데요.
그때마다 4개 미만으로 뜨더니, 이번에 한 검사도, 위험도 0 이네요.-^-(은근히 자랑.)

위험도가 높으신 분들은 스스로의 pc사용 습관을 점검하고 반성하는 시간을 가집시다.

p.s. 좋긴한데, 수익성을 감안 안해선진 몰라도, 이번 천여개 사이트 이후로 추가된게 없어서 쪼금 아쉽네요.
p.s2. 패밀리 사이트 란걸 아시는지요?
이지스 매인에 보면 도용별 순위에 한게임/넷마블 등의 사이트가 랭크되어 있는걸 볼수있습니다.
해당사이트 들은 패밀리 사이트링크로, 예를들어 "나는 그라나도 사이트만 가입되었는데 한빛에도 가입되어있다! 난 한빛엔 가입한적없으니 도용이다!" 라고 신고된 건수를 의미합니다. (...)

.