으흠...

주제는 : 우리 전통문화를 재미있게 게임화 하기

저는 이런생각을 가지고있습니다

우리국산 댄스액션게임

전국탈춤열전 (온라인 랭킹지원)

기종은 아케이드용이고 가정용이라면 역시 아케이드 인기에 따라 결정해야겠죠..

기계옆에는 탈춤용 천 컨트롤러 (관절이 접힐때 타이밍 맞추는 식)와 얼굴가리고싶은 분을 위해
마스크도 있습니다 (일명 3d입체안경이랄까요)

하는 방법은... 기존 리듬액션게임과 비슷합니다.

앞에있는 폴리곤으로 된 하회탈 캐릭터가 춤을 춥니다..그리고 왼쪽 오른쪽에는 탈춤모양의 천(정식명칭 모름)의 노트가 흐릅니다...노트가 내려올때 팔을 접었다 폈다...그리고 얼쑤 라고 외치면 (음성이식)
콤보수에 따라 x 1000의 부가 보너스 점수가 주어지는것이죠 ^^

이방식 계속하다보면 팔이 피로할수있음으로....게임 클리어 하면 휴식시간을 가지겠습니까?
하는 선택문도있습니다 .
예스를 누르면 재미있는 이벤트 동영상을 감상할수있습니다..귀여운 캐릭터들의 재미난 만담 -ㅅ-
쉬면서 감상할수있지요.
체력이 남아돌면 노라고 하는거지요 .
유저분의 반응에 따라 팔운동이 될수도 있구요.

곡수록은 대략

전국에 있는 민요 아리랑과

한국 대중 가요 몇곡

오리지널 곡으로

초반은 50곡의 볼륨으로 승부하고싶은 생각도 듭니다