스팀에 그래픽카드 드라이버 업데이트라는 메뉴가 있더군요.

그냥 아무 생각없이 클릭했더니 원터치로 쭈욱 다운받고 설치 의사도 안 묻고 자동 설치;;

놀래서 실행 -> DxDiag로 버전 확인해봤더니

버전이 이게 맞는 건지는 모르겠는데

버젼 : 8.911.0.0

날짜 : 2011-10-26

DDI 버전 : 11

드라이버모델 : WDDM 1.1

로 되어있더군요.

이게 최신 버젼이 맞나요?

카탈리스트 홈페이지에서 늘 최신 버젼 나오면 바로바로 설치해서 사용하는데

가장 최신 버젼 설치한지가 얼마 되지도 않았는데 스팀에서 뭔가 그래픽카드 드라이버랍시고 설치를 해버렸고 버젼이 8.9??? 8.9 란 말인가???

심지어 자동 설치할때 운영체제가 몇 비트냐 조차 묻지도 확인조차 안시켜주고 자동 업데이트... ;; 

일단 뭐 스카이림을 실행시켜봤더니 정상적으로 실행은 됩니다만 찜찜하군요...

만약 이게 원래 제 최신 버젼에서 다운된 버젼을 설치한 거라면...

이거 당장은 정상처럼 보여도 진짜 골 빠게지는 일이 벌어질텐데;;;

다운그레이드 하려면 드라이버 클리너라든가 이런저런 스위퍼 같은 프로그램 써서 해줘야 하는 걸 그냥 덮어쓰기로 다운그레이드 해버린 건가? 스팀??????/

TunguskA.jpg ← 저희 집 고양이... 종은 큰사슴 종... 응?!