가게에서 쓰고있는 노트북이 배터리 수명이 다된건지 오래써서 접촉이 잘안되는지 사용중 전원이 그냥 나가 버리는일도 잦고..바꿔야 할때가 된것 간은데요..

요세는 넷북이 대세라고 해서 알아봤는데..가격이 만만 찮더군요..

근데 지금 넷북은 가격이 뻥튀기된느낌이 적지 않고..또 n270프로세서를 대부분 쓰고 있다는데 곧있으면 n280프로세서가 나오고..그게또 GN40이랑 같이 물려야 성능이 좋아진다고하던데..(솔직히 뭔소린지 잘 모릅니다..;; 저부품 두개가 들어간게 젤 좋다..정도로만..;;)

질문의 본론입니다.

제가 와우를 주로 하고 가게에서 죽을만큼 심심할때가 가끔있는데 그럴때 낚시같은 아주 간단한 컨텐츠라도 즐길만한 사양의 노트북or넷북을 찾고 있습니다.

가격은 착할수록 좋겠고..-_-;;;

크기도 작으면 작을수록..;;

어떤분이 와우를 돌려보진 않았지만 낚시정도라면 돌아갈것이다..라고 추천해준 넷북이 x-note x110이었는데요..

이정도 사양의 넷북은 많더라고요..

요런정도의 작업을 할만한 노트북 구입과 넷북 구입중 어떤게 더 좋을까요..?

그리고 넷북을 사려면 위에서 말한 부품이 탑재된제품이 나오고 사는게 좋을까요?

혹시 추천하는 모델이 있으시면 알려주시와요..

질문이 좀 두서없는데..레임분들이라면 무리없이 이해하실거 같아서 그냥 올립니다..;;