안녕하세요. 레임에서 거의 눈팅질만 거의 하는 유저입니다

이번에 새롭게 컴퓨터 업그레이드를 노려볼까 하는데

CPU는 인텔 콘로 E6400 2.13GHz, 메모리는 1기가 듀얼로 달아서 2기가입니다.

그런데 그래픽카드는 지포스 7300GS...그래픽카드가 지나치게 안 좋다는거 대충 짐작하실걸로 압니다-_-;;

이 사양으로 온라인게임을 하는데는 지장이 없지만 오블리비언, 네버윈터나이츠2 등의 PC게임을 구동하

는데는 발목이 많이 잡히더군요 -_-;;

그래서 이것저것 사전조사를 이래저래 해본 결과...갈등됩니다 -_-

첫째는 A당이냐 N당이냐에 대한 갈등...

...확실히 A당쪽이 가격대성능비가 좋은 녀석이 많습니다.(대표적으로 3850)

그런데 드라이브 문제, 오블리비언을 제외한 타게임의 경우에는 N당쪽 녀석에 최적화 되있다는 이유로

N당이 더 우세하지 않냐란 의견을 들으면서 몹시 갈등되는군요

둘째는 뭘 고르냐...

A당으로 갈시에는 아마도 3850 512MB로 갈 확율이 유력할겁니다.

N당으로 갈시에는 뭘 고를지 갈등되는군요...8800GT가 스펙이 압도록으로 좋다곤 하지만 그만한 가격을

부담할 돈도 없을뿐더러...(써먹을 총알 한계를 10만 초중반대로 잡고 있습니다.)

그 아래로 가자고 하니 3850을 사는 것만도 못할거 같아서 갈등되는군요...

아무튼 뭔가 시원한 방안이 없을까요 -_-;; 이외에도 제조회사등을 고려해야하는 압박이 있습니다만

칩셋 선정 여부에서도 참 많이 갈등이 되는군요...