흠..복귀해서 길드동생이 도와줘서 배랑 돈좀 챙겨서 다시 시작했는데요.

아...노가다 적인부분을 배제하고 재밌게 하려고 했더니...

결제 끈어놓고 하루 지나보니...조만간 패치로 인해서 어쩔수 없는 노가다를 하고 있네요.

-_ㅜ...패치 자체가 예전에 혼자서만 알고 소문내지 않던 공략 방법이...

경제밸런스상 문제가 제기되서...일본측에 패치를 부탁해서 8월달이나 7월말중에 막힌다네요.

ㅠㅠ...

그래서 접속해 보니...모험가들이 어쩔수 없이 서고에 묻혀서 랭작업 노가다를 하고 있더라는...

저도 지겨움을 무릅스고...나중에 모험가는 해야 하겠기에;;;

필요한 랭만 노가다를 하고 있다느..-_ㅜ;;;

헌데...상당히 게임을 노가다해도 여유롭게 사람들하고 대화하면서 하니까

재밌긴 하네요.

유저가 많이 줄어서 그런지 유저들 사이에 많은 존중화가 형성 됐네요.

서로 싸우지 않고 한명 한명 사라져서는 안될 유저이기 때문에...

친하게 지내고 존중하게끔 바뀌었네요.

확실히 유저가 줄어든 만큼 남은 유저들끼리 서로 예의를 많이 지키는 모습이

너무 보기좋았어요. -.-;;

하지만 유저수가 늘었으면 하는 바램이...정말 재밌는데...자급자족의 시대라니 -_ㅜ...