요즘 마비노기를 하면서 몇가지 느껴지는게 있어서 한번 적어보려고 합니다.

1. 주민번호 도용..

마비노기를 하다보면 계정을 수십게 만들어서 서포트로 주는 아이템을 챙기는 사람을 볼 수 있습니다.

계정을 수십게 만든다는 것은 그 계정 숫자만큼의 주민등록번호를 사용했다는 것이고
자신의 주민번호외에 다른 사람의 것을 썼다는 것을 의미합니다.
그것은 엄연한 범죄입니다.

그럼에도 불구하고 게시판에 자신의 계정이 몇개이니 생일선물을 몇개 받았으니 자랑스럽게
글이 올라오고 있으며, 어떠한 제제조치도 받지 않고 있습니다.

2. 어린아이들..

나이에 맞지 않는 서버에 와서 사람들을 괴롭히는 애들도 있습니다.
부모님의 민번을 사용하여 성인서버에 와서 활동하는 사람이 분명히 있음에도 불구하고
어떠한 제제조치가 없으며(이건 힘들지도 모르겠군요) 다른사람에게 피해를 주는 사람이 있습니다.
여러 사람을 만나다 보면... 당당하게 부모님 민번으로 만들었다... 라고 하는 분들도 계시더군요.

또한 나이에 맞지 않게 유아틱한 말을 하여 주위사람들에게 피해를 주는 사람도 있구요..

게임을 하다보면 비매너를 많이 당합니다만은
회사에서는 아무런 조치를 안해주니까 짜증만 쌓여가네요.

결론은..
위에 제가 말씀드린것.. 회사에서 해결해야할 문제일까요?
아니면 모회사처럼 부가적인 서비스에 속하는 걸까요.

ps : 글을 쓰고보니 조금 이상한것 같기도 하네요; 양해부탁드립니다;;