안녕하세요, 감자君입니다.

전에 '라그나로크2 가 나온다면 이런 느낌으로 나왔으면 좋겠다.' 라고 말했을때 비교대상으로 언급했던
XBOX으로 제작중인 '트루 판타지 라이브'라는 온라인RPG게임의 스크린샷입니다.

전투방식등의 게임방법등은 아직 공개되지 않아서... 게임의 플레이 느낌은 모르겠지만...
게임스크린샷으로 느껴지는 게임의 화면 분위기는 라그나로크 온라인이후로는 가장 마음에 드네요.

개인적으로는 요즘 Full 3D RPG겜들은 왠지 너무 리얼리티하거나 딱딱하고 차갑게 느껴져서...
3D 공간감의 배경에 귀여운 2D캐릭터로 꾸민 RPG를 가장 좋아했는데...
이 게임처럼 3D로 2D의 느낌으로 내는것도 마음에 드는군요.

다만 캐릭터 디자인이... 서양쪽을 타겟으로 한것인지는 몰라도... 코가 좀 기네요.
(귀를 보면 엘프라서 그런것 같기도...)
대화가 일본어인것을 봐서는 일본어판을 우선 내는듯 싶은데...
하긴 그렇게 따지면 라그도... 눈만있지... 코하고 입없는 달걀귀신형이니...=ㅅ=;;
(하지만 그래도 라그는 캐릭이 귀여운데...=ㅅ=+)

하늘위로 보이는 햇빛의 광원처리도 멋지고... 강가에서 낚시도 하고...
탈것도 많아보이고... 3D이니 만큼 캐릭마다 무기의 표현도 2D보다는 다양하게 표시가 되고...
전체적인 게임화면 그래픽은 캐릭터'만' 조금~ 취향에 않맞을뿐...
나머지 부분들은  Full 3D인데도 정말~ 마음에 드네요.

그러고 보니 어떤 라그유저가... '라그세계의 하늘이 보고 싶어요.'라고 말했던 기억이...

XBOX도 약한달후면 국내에 정발되고 내년 하반기전에 XBOX Live(온라인)도 가동될 예정이라고 하니...
아, 참고로 이 게임은 '음성채팅'도 지원된다고 합니다.
XBOX로 발매되는 대부분의 온라인게임은 아마도 음성채팅을 지원하는듯.
(최근에 XBOX용 '판타지 스타 온라인'을 음성채팅으로 테스트해서 발표했었죠.)
아마도 가정용 게임기는 PC와는 달리 '키보드&마우스'가 아닌 대부분 '콘트롤러'를 사용하니...
키보드 채팅보다는 음성채팅이 콘트롤러를 사용할때는 더 좋겠네요.^-^;;

뱀다리

:원래는 12월말에 XBOX가 정발되면 바로~ 구입해서 DOAX나 껴안고(?) 외.롭.고 추.운.겨.울을 지낼예정이었으나..
"XBOX용 DOAX가 1월말로 연기 되었습니다." 라는 소식을 접한후 계획보류...;ㅅ;
아마도 저와 비슷한 분들이 많을거라고... 예상됨...유ㅅ유+