최근에 갤럭시 플레이어(갤럭시S1에서 전화기능만 쏙뺀 기계)를 구입하면서,

그 기념으로 페이스북과 트위터를 열었습니다.. (꽤 늦은 뒷북일지도..)

1. 트위터

평소에 관심 있는 셀러브리티(온/오프라인 포함)는 몇명 있는데,

굳이 그 친구들의 트윗에는 관심이 없어서, 팔로우(?)를 2~3명정도 밖에 안해놨습니다.

그리고 트위터 특유의 용어들, 팔로우, 언팔로우 등등..을 잘 모르겠어요.

무슨 말을 남겨야할지도 모르겠고..

평소의 삶이 워낙 심심한데다가, 개인의 일거수 일투족을 굳이 온라인化하려는 욕구가 없어서..

아무튼 트위터는 좀처럼 참여하고 싶은 생각이 들지 않더군요.

셀러브리티의 사생활 옅보기정도라면 모를까..

그것도 국내 유명 셀러브리티들은 네이버의 미투데이를 한다면서요?

2. 페이스북

한때 사이월드 미니홈페이지를 조금 운영하던 경력이 있어서인지,

트위터보다는 페이스북이 좀 더(아주 약간) 익숙한 느낌이더군요.

사이월드의 1촌 같은 느낌의 '친구 찾기'는 무서울정도로 많은 사람들을 추천해주더군요. (다단계회사 느낌까지..)

뭐 아직 소셜네트워킹에 대해서는 소심해서 지인들 초대하고 막 글올리고 하진 않고 있습니다.

그래도 어제는 딸 사진을 하나 찍어서 올렸어요. 페이스북에 게시물이 몇개 있으니 좀 그럴듯해보임.

지금까지 소셜네트워크 초보생의 경험담.