전 제가 굉장히

말수 없고, 소극적이고, 남 부탁 거절 못하고, 착하고 뭐 대충 그런 사람이라고 생각하고 살았었는데요.

세월이 흘러서 성격이 변하는건지, 아니면 원래 성격이 그런건지

지금은 옛날보다 참 많이 변한것 같아요.

옛날에는 나서는것도 안좋아하고 그래서 뭔가 대표직같은건 (학창시절이니 반장이라던가, 무슨 대표라던가, 조장같은) 절대로 안맡았었는데요.

요즘은 나 말고 나서는 사람이 없으면 제가 나서게 되네요;

필요하지만 아무도 나서지 않는 상황같은걸 못버티고 그냥 제가 맡아버리고 말아요. (물론 제가 할 수 없는 일이라면 아니지만요)

말이라던가 일 같은것도 누군가 하는 사람이 있으면 굳이 하지 않지만

하는 사람이 없을 경우는 그냥 나서서 하게되고.

그리고 스스로 생각해도 의외였던것이

연애를 해 보기 전에는 난 마치 여자에게 있는거 없는거 다 퍼주고 헤헤 거리면서 해달라는거 다 해주고 그럴거같다고 생각했는데

막상 하니까 오히려 반대인듯...

별 생각 없다가 얼마전에 생각해보니까 나쁜남자인거같아요...

오히려 친구들이나 다른 사람들한테는 짜증도 안내고 화도 안내는데

여자친구가 제 생각처럼 움직여주지 않으면 화를 내게 되네요; 친구들보다 가까워서 오히려 편하게 생각해서 쉽게 화를 내는걸지도 모르겠지만.

문득 내가 언제부터 성격이 이랬었지? 하는 생각을 하다보니

내가 생각하던 내 모습이랑 다른 사람들이 보는 내 모습이 많이 다를거라는 생각이 들었어요.