제 친구의 오빠의 친구가 와우 지엠이랍니다..-_-;;

오늘 친구네 집에 가서 한바탕 웃고 왔네요; 와우 이야기로;;

어쨌든 들은 이야기를 간추리자면...

(참고로 미래이야기는 예정이라고 하니 언제든지 변동이 가능할수도 있습니다.)

오늘 공지에 뜬 '일명 모내기' 파문;;

왜 모내기라고 부르게 되었냐고 했더니;;

상담 콜센터에서 전화를 받으면,

고객 : 아, 아이템 주으려고 하는데 안잡히고 이게 뭡니까~~ 어쩌구 저쩌구..

상담원 : 아~ 네. 유저님. 루팅 랙 말씀이십니까?

고객 : 예? 루팅 랙이 뭐예요?

상담원 : (잠시 뜸을들이다..) 그게... 모내기 말입니다.

고객 : 맞아요. 맞아요 모내기 그거...

이런 상황이 이어지다 보니까 루팅 랙 루팅 랙 하다가 모내기로 바뀐거랍니다..-_-....

오늘 퇴근하기전 (GM은 3교대 근무로 이루어 집니다;) GM 사무실에 써있는 공지에는 10여가지..

그중에 써있는 단연 돋보이는 글은;;

오늘 밤~ 내일 모래 까지 요주의 요망

이유

1. 그분들 강림

2. 교복러쉬

3. 대학생 휴일

4. 고3 출현

5. 기타 등등..

이렇게 몇가지가 써있다는 군요;

참고로 지엠들도 초등학교 학생들에게 농담삼아 그분들 강림하셨다!! 라고 한다는군요;;

(그분들이나 교복분들 강림하실 때 쯤이면 점검하기 위해 접속해 있던 지엠분들 대부분이 밖으로 빠진다는 군요. 그나마 서버 안정화를 위해..-_-...)

첫날 비벤디 코리아(명칭 바뀌었죠, 블리자드 코리아로)에서 잡은 아이피 갯수만 40만여개..

그 이상은 너무나 폭주해서 도저히 동접자 아이피를 잡을수가 없다고 하더군요.

추정은 대략 80만 이상;;

오늘은 루팅 랙 잡기 위해서 섭다를 했는데.. 오히려 루팅 랙을 불러 일으키는 사태가 나와서..
(이 이야긴 하지 말랬는데;;) 당분간은 원활히 접속하기 힘들다고 쉬는게 정신건강에 좋을거라고..-_-...

지엠들도 팬사이트 돌아다니면서 스크린샷 보고 그런다네요;

가장 인상깊었던것은 모 사이트의 밀레의 이삭줍는 wow 그림이랑, 어느 사이트에서 본 그들이 강림하셨다!! 라는 내용의 스크린샷 이었대요;(이건 본인의견;;)

극비사항 또 한가지;;

첫날 오베하기전 지엠들이 즐길겸(?) 마지막 테스트겸 해서 접속하고 있었는데..

지엠들에게 절대로 접속 가능하다!! 라는 말을 하면 안된다고 위에서 지시가 떨어졌대요;

근데 누군가 말을 퍼뜨려서 IP 추적을 해보니;; 알고보니 사장실...(흠흠;;)

오베 첫날; 루팅랙으로 3시간동안 모내기 자세를 유지해야 했던 유저가 있으며..-_-;;

그 유저를 풀어주러 가다가 되려 루팅랙이 걸려버린 지엠은..

그 모내기 자세로 유저에게 다가가 풀어주었다는 일화가;;;

(참고로 그 스샷은 잠깐 올라왔었지만 지엠이 유저에게 요청해 얼마 못가 삭제당했다고 하더라구요.)

더 웃긴 이야기는 많이 들었지만 잠시 접고..

중요한 소식 두가지.

와우 두달 이내로 상용화 들어간답니다.

두번째로는.. 확답을 들은건 아니지만 아마 만오천 안팎이 될것 같습니다.

마지막의 두가지는 확정된것이 아니므로 수시로 변동이 가능하니..(어디까지나 예정입니다;) 확실하다고 믿으시면 안됩니다;;

지엠의 빽으로 며칠후에 클라이언트 씨디 받을수 있게 되었다는;;;

참고로 제가 없던일 지어내서 말씀드리는게 아니라.. 정말로 들은 이야기 입니다.  

하늘타리
  참고로 서버 욕하시는 분들;; 지금 와우 서버는 한국에서 안쓰는
서버랍니다.. 너무 비싸서요. 만약 현재 리니지2나 기타 다른 게
임에서 사용중인 서버와 동일 사양으로 했다면.. 이미 오래전에
와우는 버티지 못하고 서버 날아갔을 거라고 하더군요..-_-..

(추정이 80만 이상이었답니다.. 상상이 가십니까?;)  2004-11-20

켄마리넬리스v
  접속안되던데요 -_-;  2004-11-20

바람을가르는..
  전 한 20만명쯤 동접나오나 했는데..쩝..잡아낸거만 40만이라뉘.
동접 확실해요?? 그렇다면 정말 대단...-0-  2004-11-20

갈쳐줄께
  잼나네요 ^^  2004-11-20

하늘타리
  제게 하는말은 오늘밤은 자는게 속편할 거라고..;;;

동접자 잡힌것만 40만 이상이었대요; 제가 들었으니 확실합니다;  2004-11-20

v음유시인v
  그분들 강림.. -_- 하하 이글 너무 재밋네여... 재가 늘써오던
말인데..지엠 분들께서도 그런말들을 하신다니 다른 여타 지엠과
는 다르게 인간 미가 솔솔 풍기는 그런 지엠이 되셧으면 하라고
전해주세요``   2004-11-20

하늘타리
  아아, 현재 wow 지엠은 80여명이랍니다; 참고하세요;;
(지엠 절대 노는거 아니니 구박좀 그만 하시래요..;;)  2004-11-20

갈쳐줄께
  그러고 보니 서버수 51개로 늘리는 자신감이 허세가 아닌 모양이
군요.  2004-11-20

바람을가르는..
  80명이라...그래도 서버당 2분이 안되는군요..
수고많으시다고 전해주세요.   2004-11-20

hunter21
  알에프 가격정책이 영향을 준거 같군요 같은 만오천원이면 알에프
보다는 와우 하겟네요 머 부담없이 즐길수 잇겟네요

======================================================

당신도 80만 ip중 하나 ??