흠..플레이포럼 3월달 프리뷰 게시판에 있군요
근데..리플들이 가관..ㅋㅋ
그래도..군대가기전에 베타한다니 다행이군요..크흣!!

'그라나도 에스파다'는 올해 6월까지 클로즈드 베타 테스트를 위한 준비를 끝내고, 빠르면 6월말 늦어도 7월 중에 클로즈드 베타 테스트에 들어갈 예정이다. 3개월 가량의 클로즈드 베타 테스트를 시행한 뒤 10월 경이면 모두가 만나볼 수 있을 듯하다.

또한 내년 상반기에 유료화를 통해 정식 서비스를 시작할 예정인데, 현재 확정되지는 않았지만 일단 회사에서 좋은 품질의 서비스를 제공할 수 있고 유저입장에서는 부담을 덜 수 있는 적정선에서 이용 요금을 책정할 예정이라고 한다.

기대작. 기대가 큰만큼 실망도 크다라는 평가 내려질지, 기대할만 한 게임이었다는 평가가 내려질지는 아직 많은 시간이 남았다. 아무쪼록 많은 게이머들이 멋진 게임을 만나볼 수 있도록 IMC게임스의 개발팀들의 노력을 부탁한다.

박정웅 기자 (sonagi@playforum.net)

설마..뒷북은??;;;

P.s 쓰고나서 보니까..은근히 예전에 다 알고 있던??예상했던 기사들인듯..
상반기쯤에 베타 한다는것도 알고 있었고..
근데..한가지 의문은..그라나도 홈피에서는..명시도 안했는데..흠.