다들 재미있었다! 짱짱! 이라고 하시길래 전 안좋(았다고 생각한)은 부분을 써볼 생각입니다.

우선 1탄처럼 풀 3D (텔레비젼 광고-_-같네요 쓰고보니)가 아닌 중간중간 셀 애니메이션이 들어간게 눈에 밟혀요.

중국 삘을 내보려구 그런 그림체를 쓴거같은데, 버터냄새가 나는 짬뽕같아서 별루였어요.

쿵푸팬더 Holiday special인가 거기서 쓰던거 가져와서 쓴거같아요. 그당시에 반응이 좋았나?

그냥 파워퍼프걸 같은 양키그림체 였으면 좋았을텐데...

번역 같은 경우는 많은 사람들이 언급하는 "내장의 평화"라는 단어 자체는 웃음코드를 잘 살린 번역이라고 생각하지만

영화 전반의 번역 퀄리티는 오히려 좀 떨어지는 듯한 느낌이에요. (제가 이미도씨 작업물을 좀 안좋아 합니다-_-;;)

잭블랙이 개그 치는걸 번역으로 소화하는게 힘들긴 하지만-_-;;; 그래도 잘 해줬으면 오오미! 해줬을텐데 안그래서 아쉽.

또하나 걸리는건 영화에 걸쳐 내러티브를 강조하는 대사가 너무 많이 들어가니까 나중에는 아 그래서 어쩌라구! 라는 생각이 들더라구요

예를 들면 마지막에 포가 쉔한테 설교를 하는 장면이라던가-_-...

재밌었지만 뭔가 2%부족했어요 전;

그래서 그린랜턴이랑 X맨을 기대하고있다능..ㅋ