마영전 폭군 1인 클리어 영상 같은거 올라오면

꼭 매달리는 리플이

몬헌이랑 비교하는 리플이더군요.

몬헌보다 패턴이 단순하니 몇개 없느니...

몬헌처럼 보스가 기본 패턴 4~6개씩 들고 나오면 몬헌처럼 매니아 게임이 되어버립니다.

실제 대다수의 게이머는 패턴 2~3개만 넣고 섞어줘도 실전에서 정신 없습니다.

폭군 처음 가서 보세요. 발광하는 콜라곰 때릴 만한 빈틈이 안보입니다. 한 두번 깨지면 슬슬 보이죠.

저는 폭군레이드때 SSD하고 패턴안보고 감이 이상하면 그냥 헤비스텐더 쓰고 주저앉아버립니다.

저는 넥슨이 제시한 마영전의 나아갈 방향을 잘 가고 있다고 생각합니다.

...그리고 무언가 게임을 하면서 선민의식을 가지는 일부 게이머들이 있는것 같은데.

그런 게임을 만든 사람들이 대단한거지 그런 게임을 즐기는 사람이 대단한게 아닙니다.

ps.11렙 피오나(저), 13렙 라시타 둘이서 반격의 날 2인 플을 했는데

50분 걸려서 잡았습니다.

상급 생명 4개, 피깃 3개, 파깃 1개, 창 7개, 라시타분도 동일구성으로

두명이서 가져간거 다쓰고 장비 전부 깨먹으면서 50분 걸려서 잡았습니다.

제가 액션 게이머로써 능력이 중하급 정도 되는데 이정도 난이도면 충분하다고 생각합니다.