90~100만원선으로 고성능으로 컴퓨터를 한대 장만하려 합니다. <모니터 별도>

프로그래밍 부터 그래픽 작업에 게임까지 얕고 넓게 이 작업 저 작업하는지라
범용성이 있는 고성능 컴퓨터를 꾸미려고 합니다.

CPU는 이번에 괜히 한번 AMD를 써보고 싶고;

하드는 꼭 SSD 를 써야겠다라고 맘을 먹고 있는데

워낙 제품들이 많아서 어지럽기만 하네요.

그래서 lame 여러분께 몇 가지 질문을 할까 합니다 ;;

1. window7 64bit 로 생각중인데 AMD랑 궁합이 잘 맞을련지요.

2. 램이 DDR3가 있던데 DDR2랑 가격대가 비슷하더군요. 성능상 이점이 있나요?
   그리고 이제 RD램은 잘 안쓰이나요?

3. 그래픽카드 추천좀 해주세요. 고성능이면 좋겠지만 아무래도 전체적으로 가격대를 맞춰보니 그래픽 카드에 15만원 정도가 잡히던데, 어떤 모델이 어느정도 급인지 잘 모르겠네요.

4. SSD는 그냥 큰 고민 없이 삼성 64G 를 고려 중인데 비슷한 가격대에 다른 추천제품이 있나요?

5. 메인보드는 항상 가장 고르기 어렵던데요 같은 기능들을 지원하더라도 가격대 차이가 많이 나기도 하고 해서 그냥 싼거 사는게 나은지 잘 모르겠습니다. 메인보드 고르는 요령좀 알려주세요

질문이 많은데

자...잘 부탁드립니다!!