저는 개인적으로 두개의 공유 사이트를 씁니다.

1. 클럽하드

2. 파일노리

그런데... 뭐랄까 클럽하드와 파일노리 두군대를 쓰다보면 화나는 점이 많더군요.

미국 드라마는 현재 히어로즈 를 보고 있고, 최근에 헬스하다가 우연히 보게된, 남자이야기 를 보고 반해서 보는 중입니다.

그리고 때 지난 영화들도 다시 보고 싶어 찾을때도 많죠.

그럴때를 위해 하드는 정액, 파일노리는 포인트충전해서 쓰는데...

요즘들어 심하다 싶을때 많네요.

1. 클럽하드... 검색이 안됩니다. 어떤 말도 금칙어... 검색 어느것도 할수가 없어요.

검색 기능이 있는데 검색이 안되요. 진짜... 검색되는게 없어요.

2. 정액제가 뭐죠? 먹는건가요??

한달씩 돈을 내면 뭐 한가요 ;; 때를 놓친 드라마 다시 볼려고, 다운 받을려고 하니깐... 무슨 계약 어쩌고 해서, 따로 포인트로 써야 한데요... 근데 이 포인트가 2천원 정도 되죠 -_-;; 정액제로 볼수 있는게 없다시피 해요...

왜 차단만 할 생각만 하고, 거래할 생각을 하지 않는지... 또 말뿐인 정액제는 뭔지...

미국에 있는 친구랑 전화통화를 하니깐, 국내만큼 심하지 않다고 하네요. 저는 뭐 잘 모르니깐...

공유프로그램이 불법인건지... 왜 다른 소비자 욕구에 맞춰서 새로운 형태로 돈을 벌 생각을 안하는지...

(재미있는건 제 이름도 검색금지래요 ;;; 나는 그 것에 반댈세!)

- 파일노리가 그나마... 저작권법에 의거해서, 여러곳에 계약을 맺고, 검색을 되게 하고 포인트도 2~3000포인트(현금 2~3천원)를 주고 볼수 있네요.클럽하드는... 그냥 정머리 떨어져요;;