이제까지 쓰던 모니터가 액정이 맛이 가서 새로 구매하게 됬었습니다.

그런데 모니터 선택에서 많은 갈등이 있는데...

1. 일반 모니터냐 와이드 모니터냐 그리고 몇인치를 택하냐

에...제가 게임을 주로 하긴 합니다만 영화나 애니등도 자주 감상하는 편입니다

영화 감상할때 와이드만한게 없다는 주장이 강한지가 많이 끌리기도 하고

앞으로 나올 게임들도 와이드 지원하는 녀석들이 많은 추세니...

일단 즐겨하는 게임 장르는 RPG계열, 턴제시뮬레이션계열입니다.

(라고 말해도 현재 주로하는 MMORPG는 던파군요 -_-)

그리고 몇인치를 택하냐도 많이 갈등되는군요. 기숙사에 들고 갈 생각이기 때문에 너무 큰 모니터는

분명 부담이 될테고...22인치는 패널이 TN패널이 주를 이루니 택할 생각은 전혀 없고...

어느정도의 크기를 고려하는게 좋을까요? 24인치는 왠지 모르게 크지 않을까 생각중인지라

2. 제조사의 선택

조금 알아보니 AS쪽이 유리하다고 생각되는 삼성, LG의 경우에는 TN패널을 주로 쓰기때문에 많이 걸리

더군요. 패널때문에 중소기업의 제품을 살까 해도 AS쪽이 안 좋거나 다른 쪽 부분이 안 좋은 현상이 있

을 수 있어 많이 갈등됩니다 ㄱ-

3. 컴포넌트 지원여부

...뭐 이건 있으면 좋고 없어도 그만인 여부이긴 합니다만 PSP가 있습니다.

개인적으로 TV-OUT기능을 활용해보고 싶어 컴포넌트가 지원되는 모니터를 원하긴 합니다만

이런 류의 모니터는 대개 TV형 모니터라 비싸기도 비싸고 왠지 허세삘이 너무 납니다 ㄱ-

음음 아무튼 고려하는 요소는 크게 3가지...이런 요소를 고려해서 적절한 모니터가 어떤 것이 있을까요...

아직도 갈등이 꽤 되는군요 ㅠ_ㅠ