여행다녀온 후로 말이죠..

세상에.. 소주를 1,000원에 마실수 있는 나라가 우리나라 밖에 없어요.. 'ㅁ'..
(유럽/미국 기준입니다;;)

물론 걔네들은 맥주를 1유로에 먹을수 있긴 하지만..

소주만큼 위대한 술은 없죠..

그리고 술마시는데 '안주'를 따로 먹는 나라도 울 나라 밖에 없구요..

(걔네들은요 안주라 해봐야 울나라처럼 다양하지가 않아요..;;)

밤 10시가 넘어도 술집이 널려 있는 나라도 울 나라 밖에 없구요..

어디 술집 뿐입니까.. 피씨방에 노래방에 찜질방에..

거기다가.. 배달음식은 요새 안되는게 없자나요..

(패밀리 레스토랑 음식까지 배달 되더만요.;;)

밤에 술먹고 돌아다닐수 있는 한국은 지상낙원이에요.. >_<//

무엇보다..

정말 괜찮은 생삽겹을 1인분에 4,000원에 먹을수 있는 대구.. (설에서 고기사먹다가 놀래서 ㄷㄷ;;)

돼지갈비는 싼데만 2,500원이고 보통 3,000원이에요~

대구 명물 평화시장 똥집은 어떻구요..(서울은 똥집을 튀져서는 잘 안먹더군요..)

한접씨 6,000원짜리 시켜 먹으면 둘이서 딱맞죠~

다른건 몰라도..

소주 마시는 즐거움에 있어선..

전 한국에 태어났고 대구에 살고 있는게 자랑스럽습니다. 'ㅁ'..

덧 : 저 안취했어요 -_-;; <- 분명 어젯밤에 아버지랑 소주 3병 마시고 잠들었지만요.. ^-^;;