1. 온라인 게임에 질려버렸음

여기서 질리다는
" 어떤 일이나 음식 따위에 싫증이 나다. " 의 뜻이 아닌
"…에/에게』놀라거나 두려워서 기가 막히거나 풀이 꺾이거나 하다. " 의 뜻입니다
막상 온라인게임은 설치되어있습니다만 로그인 런쳐를 띄우거나 홈페이지에 들어가서 로그인을 하려고 하니 손이 딱 멈추더군요
제가 좋아하던 EVE Online 도 마찬가지입니다
요즘의 게임들은 유저들에게 너무나 어려운 사항을 생각하게하고 결국에는 반복작업만을 하게 할 뿐이군요
최근 들어서 엔딩이 있는 게임을 하고 싶다는 생각이 절실히 듭니다

2. 대신에 NDSL

뉴슈마 사서 재밌게 하고 있습니다
지금 world 5 인데 스타코인 전부 먹으면서 하려니 너무 어렵네요
저희 어머니께서는 미니게임에 빠지셨습니다

3. KOG

다음주 월요일부터 KOG 갑니다 [...]

4. 학교

수업도 별로 없는데 피곤하네요
게다가 수업 내용도 그리 끌릴만한것도 없어요-_-)

5. 기획, 그래픽

두달전에 머리속에서 엔딩이 있는 온라인 게임을 만들면 어떨까 싶었는데 차츰차츰 머리속에서 정리하다보니 어쩌면 돈벌지도 모르겠구나 했는데 근데 이걸 만들만한 "한국"회사가 있을려나 하는 생각도 드네요[...]
나중에 문서로서 정리되면 여기에 한번 올려볼 생각입니다

원래 지망이 3D 게임배경그래픽이나 특수효과, 이펙트, 애니메이션 쪽이었는데 머리속에서는 자꾸 이상한것만 떠오르는군요[...]
오늘도 아무 생각없이 키프레임 노가다를 하고 있습니다