일단 말하기에 앞서 아직 1.9를 완전 체험해본게 아닌관계로 짧게만 설명을 드림을 알려드립니다.

1. 보스몹이 무쟈게 쎄졌습니다. 리온평원에서 나오던 힐 자이언트의 경우 그레이트 힐 자이언트라는 이름으로 하비에르 초원에 리젠되는데, 무지무지 쎕니다.

보시는대로 힐 자이언트의 무식한 수치입니다. -,.ㅡ;; 힐 자이언트의 공격을 발로 밟는 것과 기간테퀘이크 라는 기술을 사용하는데, 어느것 가릴거없이 만렙도 무조건 원킬입니다...

이것은 자캥 게헤나 대교의 보스인 Dr. 프랑모스테인 입니다. 자캥에서 사냥하다가 열쇠를 얻고, 비밀의회랑을 열어서 들어가봤습니다만... 크리사리스를 잡으니 이놈이 나오더군요. 수치는 역시 보시는대로 무식하게 생겼고, 역시나 만렙캐릭들 한방에 쭉쭉 나가떨어집니다.

그 외에 스피노와 티라노 사우르스가 쎄짐은 물론이고, 해골던전의 경우 창병이 아르폰을 사용하는데 이 아르폰이 지상도 공격된다고 합니다. -,.ㅡ;; [몹이 사용하는 아르폰만 말이죠...]

또 한, 티라노나 스피노가 레비테이션 상태의 위자드도 공격합니다.

2. 그라시엘로의 스킬을 포함, 몇몇의 스킬들이 공격력이 증가됐습니다.

그라시엘로의 경우 폭풍천타살 10렙기준 데미지가 3331%라는 무식한 데미지더군요. [하지만 그라시엘로의 데미지가 낮으니, 그리 큰 기대는 못합니다.] 또 한, 꼬르타사르 호세에게 공성데미지가 추가됐으며, 공성병기인 발키리 크래셔는 도구점에서 판매하며, 가격이 상당합니다.

하급 발키리 크래셔 = 20만Vis 중급 발키리 크래셔 = 80만Vis 상급 발키리 크래셔 = 160만Vis

3. 아이템 드랍이 평균적으로 바꼈습니다. 게헤나대교에서 84템이 나오더군요. 몹도 예전보다 리젠이 빨리되는 기분도 느껴졌구요. 84이상의 아이템은 이전과 같이 보스나 중보스 혹은 고난이도 사냥터에서만 얻는듯 합니다. [그래도 게헤나에서 84템이 떨어질 정도니, 이제 템좀 마추기 수월할까요? ㅎㅎ]

4. 패터슨 씨가 사무실 개업한지 6개월 여만에 드디어 의뢰를 맡았습니다. 축하해 드립시다! -,.ㅡ;;

잉여 군수무역자 루즈베라트 입니다.

해치지 않아요. 대신 아프게 물어요.