저번에..주식얘기가나왔을때...  제가 말하기 싫다고 했는데...농담이고 -_-;;

잡담에 올려봅니다.

본론으로 넘어가서

뭐.. 요즘 개미투자자 들이.. 웹젠의 썬을 보고 망했다고 마구마구 파는 상황이 연출되고 있죠..

하지만.. 일부 사람들은 이때다 싶어서 많이 사고 있죠..

이유는..

http://www.gametrics.com/GtMagazine/GtMagazineView.aspx?flag=6&seqid=870

바로

헉슬리와 MS의 엑스박스360 라이브 입니다..

아..여기서..   답답한 개미님들을 보고 흥분한 분의 설명을 올려보겠습니다.

웹젠에 대한 90%정보,,,알구 투자 하세요,,,/  

자본금64억 ㅡ주식수1290만주 ㅡ자본총계1718억 ㅡ주당순자산 ㅡ12300원 ㅡ직원 ㅡ현제600여명>700여명까지 충원계획,현금보유1150억(3월말기준)1분기영업손실63억 ㅡ순손실58억,대주주지분율약20% ㅡ외국인보유량38,63%ㅡ라인업 ㅡ뮤 상용중 ㅡ썬 오픈베타중 ㅡ차기작 ㅡ헉슬리 ,일기당천, 엔드리스사가, 위키, 페르페스테이션ㅡ APB ㅡ레드5스튜디오 퍼플리싱체결,등등,,(중국더9사에1300만불수출,실적에 반영안됐음)

----------------------
특히 MS와 웹젠의 강한 협력이 있습니다.

온라인게임 + 엑스박스 라이브 .. 제 생각에 웹젠은 기회 제대로 잡은거 같네요..

이번에 첫번째가 헉슬리고..

특히 암묵적인 초 기대작 (나만그런가? -_-;;)

데이빗존스 의 'APB' 온라인게임이 있습니다.

GTA 게임의 창시자 죠.. (게임계에서 데이빗존스.. 이름 모르는사람 없을정도로..유명하죠..)

APB도. 이미 엑스박스 로 발매 확정 됬고...

웹젠.. 주식 40% 정도가 외국인이 보유 하고 있죠..

웹젠..... 이제.. 만만히 볼 기업이 아니랍니다.. 쿠헷헷 -ㅁ-;;

한빛소프트만 거꾸로 가는듯..

그리고.. SUN.. 서비스는 그렇지만.. 마케팅과 패치는 많이 노력하는 모습이 보입니다.