국내에서 진정한 게이머 라고 불리우는 사람들은 한번쯤 접해봤을듯한 게임
다크에이지오브카멜롯! 간략하게 " 다옥 " 이라고 불리는 게임입니다.

다옥의 진정한 묘미는 렐름전 이라고 해서 국가전쟁인데요.
그 스샷을 구할려니 어디를 가입해야하니 어쩌니 저쩌니 해서요^^;

앞서 말씀드렸다시피 다옥에서 렐름전의 활성화를 위해 생각해낸것은
만렙이 된 이후 렐름전으로 통해 얻은 경험치로 스킬에 투자 할수있다는것!

하지만 그렇게 즐거운 전쟁도 잠시 시간이 지나다보니 몇몇 유저들의 노가다로
결국 이룩해낸 ?? 아이템( 갑자기 이름이 기억이 안나네요; )...

약간의 뻥을 섞어서 일당백 의 능력을 발휘하게 되면서 그 ?? 아이템을 얻지 못한 유져는
결국 다옥을 떠나는 사태까지 발생하게 되었습니다.

요즘 버프엔터테인먼트에서는 ?? 아이템을 퀘스트를 통해 뿌리고(?) 카타콤 패치로
떠난 유져들이 다시 한번 눈길을 주고 있다고 합니다.

다옥에서는 그 이외 크래프트 시스템, 하우징 시스템, 그리고 지금의 국내 게임에도
영향을 끼치게 되는 버프시스템....

마지막으로 모두가 하나인듯 멋진 모습을 보여주는 대규모 레이드...

그 이외 자랑할 부분이 많은 게임입니다.

허나 다옥에도 치명적인 단점이 있었으니!
그것은 어려운 시스템이었습니다. 이해도가 낮은 분들은 처음마을에서부터 아무것도 못하고
멍하게 서있다가 나가는 사람들도 있었.... ^^;;; ( 저는 절대 아닙니다. )