안녕하세요 여우 입니다..(남자);;

어제 가입하게 되었구요.

앞으로 잘부탁 드립니다...

주저리 생각하다 문득 현재 온라인게임 진행이..

물약 빨로 가다가,, 어느새인가..  피탐겜으로 진행중입니다.

여기서 물약겜 과 피탐겜.. 어떻게 나뉘어질까요.

물약겜- 솔로잉 위주. 겜이라고 볼수있고..

피탐겜- 힐러없이는 혼자사냥이 불가능한 게임이라고 봅니다.

여기서 솔로잉이란..

두 겜역시 가능하나..  얼마만큼 오래 사냥하느냐에좌우 된다고 봅니다.

어느겜이던 솔로잉은 가능하나. 그 시간이 되게 짧아서 하는말입니다.

예로)

린xx 겜은..  40렙에 용의계곡? 인가 하느곳에서 윔 3~5 마리 잡을시.

피탐 10분정도 가져야 했습니다.

솔로잉은 가능하나 시간이 매우 짧다..

,,

요즘 겜에 맛들려 유저분들께서 물약겜이 나오면 저렙도 고렙에게 개길수잇다?!

라는 상식과,  현금만잇음 무한사냥이 가능하다 등.. 말들이 많은데.

피탐 또한 방법은 다르나 무한사냥 가능하고.. 현질은 더하면 햇지 못하지는 않느다고 봅니다.

여기서 내가 싫어하는 피탐대해 말씀드리겠습니다..

피탐이라..

겜을 접속하고,,  젤먼저 할께..  힐러가 있는파티를 찾거나. 파티를 찾느것입니다.

혼자서는 아무것도 할수없기 때문입니다.

학규님이 말씀하셧던가? 잘은 모르겟지만.

겜은 우리가 이끌러 가느것이지.

끌려가느것이 아니라고 했습니다..

겜을 접속 하셧을때...

어떤생각을 가지고 겜을 하게됩니까?

현재 나온 겜 수십가지.. 내가 해온 10여가지 정도는

내가 겜을 이끌려 가긴 끌리다못해.. 미끄러져 나가는 겜만 해왔습니다.

내가 해왔던 겜. 중에 현재 가장기억에 남는건.

라그라로크 이네요.

한달정도 박에안햇지만.

아무런상식없이 플레이 하고해서인지 몰라 그땐 겜을 몰랐습니다.

오늘이렇게 다시한번 생각하고 보면 라그만큼 유저생각하고 상업성이 잘띄지않느겜은

없다고 봅니다.

파티사냥과. 솔플이 동시 가능하고

저렙도 카드만 잘먹음 부자될수 잇고,

자기만의 개성잇는 케릭을 만들수있고 등.

겜을 우리가 이끌어 나갈수있게 만든거 같네요..

현재 상승세를타는 R 겜입니다.

오픈시 바로해왔습니다. 어제까지..

간략하게 말하자면.

이겜역시. 내가 심하게 끌려가느 겜이더군요.

물약겜이나..  노가다성이.. 어느 겜.. 린 x 겜 저리가고도 남을만한 겜이였습니다.

솔플시.. 근숙(원숙), 방숙이 잘올라서  파플하는 분들보다

피통이 월등이 뛰어나더군요.

하지만 솔플을할경우..  무한한 자금이 필요하다느겁니다. 엄청난 시간과,,

어쩔수없이 파플 위주 겜이되더군요.

여기서 문제점이..

전 렙14때부터 법사 무빙샷 파티로 최고몹을 잡았습니다.

다른클레스와 다르게 법사는 숙련걱정없이 할수있거든요.

그런데.. 이겜은 10이되던. 20되던 30되던  몹잡느건 3종류로 정해져있습니다.

댄나 지루하죠-_-;; 그런데 벌써 유료화 된다는 말까지나오니;;

노가다 어느정도 깊은지 알아볼까요.

렙업(충분이 노가성이 깊다) 어느겜이던..

방숙(피통을 좌우해서 안올림 허접된다)

근숙,원숙,포숙(무기를 찰수있는 숙련도이다.. 파플만 할경우 렙은되어도 못차게 된다)

코라일시(서머너)

헤카데,이난나,파이몬 3가지 소환수가 잇다.

상황에 맞게 되어있느거라. 3가지다 키울수밖에없다.

진짜 짱난다..-_-;

캐스터로 전직하면 되지만.

서머너로 하게끔 만들어논 겜이다.  캐스터. 진짜 허접하기 때문이다.

" 여기서 허접한다라는 말까지 나온이유를 들어보자.

무지(무기업그레이드 보석) 3개를 박아도..  렌져 총에..  법사걍 데미지랑 비슷하기 때문입니다)

렙업만 노가다 뛰어서 지루함을 달래기 힘든데.

방숙,_근숙_포숙_소환_렙업_

이렇게 해야한다.. 막대한 자금이필요하다..

다시는 이런겜을 하고싶지않다;;

말이 이상하게 흘러왔느데...

2천4년을 마지막으로 이런겜을 더이상보고싶지않습니다.

간략하게 요약하자면.

학규님.  울나라 mmorpg 뒤엎을만한 겜을 만들어 주세요;;

ㅡㅡㅡㅡㅡ

태클은 자제해주세요;;

걍 생각대로 쓴거니.. 아니다 싶음 리플달아주세요^^;;