저는 일반 발라드나 뭐 어쨋든 연예인들을 별로 좋아하는편이 아닙니다

특히 가수들말이죠

꼭두각시같은데다가 뮤지션이라고 보기는 정말힘든

그저 가수로만 보이거든요. 뭐 다 돈벌어먹자고 하는짓이긴 하지만

제가 Rock음악을 아주 좋아합니다... 최근엔 힙합에도 관심이 생겼어요

다이나믹듀오는 정말 저를 놀라게했죠... 이전에 들어왔던것들을 완전히 깨는...

정말 좋은 음악이였고 그들의 음악에서 장인정신같은... 뭐 그런걸 발견한거 같습니다

힙합은 한국에서는 소외받는 장르라고 생각했지만

정말 제 개념을 깨는 정말 좋은음악들이 많았던것이죠

그리고 그들은 TV에 나와서 자신을 알리고 웃겨서라도 인지도를 높이려는 연예인들과는

전혀 다르다고 생각했어요

다이나믹듀오,바비킴,윤미래(T라고하더군요),드렁큰타이거 등등

정말 힙합음악이 이렇게 좋은것인줄 몰랐고 그들은 이것들을 달성해냈다는것이겠죠

특히 윤미래는 정말 멋지더군요

한국에선 여자들이 랩해도 정말 수준 이하라고 생각했는데

정말 실력있고 가창력으로도 수준급입니다.

윤미래 노래를 들었을때 정말 감탄받을정도로...

'아 이들은 진짜배기들이다.' 라는 생각이 들었어요

그런면에서보면 정말 게임업계도 그렇지 않나요?

힙합이나 락도 그렇지만

정말 돈벌기 힘든직종들이잖아요

선택하기 힘든직종이면서도 그것들은 선택한것이 괜히 제가 자랑스러워집니다

저에게 하나의 희망을 더 안겨주기도 하죠

"난 내가 정말 좋아하는 일을 할것이다" 라는 다짐을 다시금 하게되네요

전 그래서 솔직히 보아나 비,동방신기같은 만들어진 연예인들은 별로 좋아하는편이 아닙니다

;; 뭔가 횡설수설해졌네요

어쨋든 힘이나는 하루인듯합니다^^

Ps : bobby kim의 It's Alright, It's Allgood 들어보세요 정말 좋습니다.
      개인적으로 엠피에 다이나믹듀오랑 락음악들 넣으면서 외우고 있었는데 친구가 이거 한번 들어보라고했는데... 진짜로 좋은 음악이에요 기회되시는분들은 한번 들어보세요