이 홈에 자주 들르면서도 글 한번 안남기는 넘이 얼굴에 철판 깔고

질문 하나 하겠습니다^^;;

군대에 관한 문제인데요..;

제가 재학생입영신청을 12월로 했었는데 이번에 보니까 12월2일로 입영일이 잡혀 있더라구요

그 날짜가 아직 2학기가 끝나지 않는 시기라서 상당히 난감해하고 있습니다;

뒤로 미루면 04년 5월부터나 신청이 가능해요

여기서 몇가지 선택안을 생각해봤는데요

1. 입영일자를 뒤로 미루고 04년 7월로 육군신청해서 04년 1학기를 마치고 군대에 간다
   이 경우엔 제대 후 바로 복학이 가능할까요?;물어볼 만한 사람이 없어서 알 수가 없어요;;
   그렇지만 단점이라면 너무 늦게 군대를 가는 것 같아서 고민이 됩니다

2. 해군을 지원해서 1월에 간다.
   재학생입영신청을 통해 "04년7월 육군 입영"이라는 보험을 들어 둘 수 있다;;
   다만, 합격여부를 확신할 수 없다[..] 26개월이라서 바로 복학이 불가능할지도...?;;

3. 의경을 지원해서 1월이나 2월에 간다.
   역시 합격여부를 확신할 수 없는데다가...2번과 같은 보험이 불가능...
   게다가 의경에 대해 안 좋은 소리를 너무 많이 들어서 약간 두렵기도[..;;]
   다만 육군과 같은 복무기간으로 바로 복학이 가능할지도..?;;

그 외에 동반입대랑 특기병을 생각해봤는데 동반입대는 그 시기에 갈만한 친구가 없고요;

특기병은 자격증도 없고....학과도 사학과 라서 해당사항없음! 이 되버리네요;

학교 꾸준히 다녔으면 별 걱정없이 해군지원해서 갈텐데

한 학기만 다니고 1년째 휴학중이라서 엄청 신경쓰여요;

게다가 부끄럽지만 유일하게 다녔던 한 학기가 학고라서[..;;;;]

이번 학기마저 어이없게 며칠차이로 군휴학을 할 수 없기에 질문드립니다

휴학하면 남들과 똑같이 대학들어와서 저만 2년을 허송세월 보낸 게 되버리기에...

다른 데 마땅히 질문 할 곳도 없고...여긴 저보다 나이 많은 분들도 많은 것 같아서

조언을 얻을까 합니다^^;

제가 생각한 3가지 대안 말고 추천할 만한 거 있으시면 말씀해주셔도 좋아요

긴 글 읽어주시느라 고생하셨구요;;

고생하신 김에 답변까지 살짝[..;;]

그럼 조언 기다릴께요^^/