안녕하세요, 감자君입니다.

http://www.kamex.or.kr/place_02.html

제가 아는 회사는 거의없네요;;
밑의 글은 어디까지나 제 '예상'으로 생각되는 글.

*어뮤즈월드
: 부스의 자리가 크다는 점으로 볼때 EZ2DJ 4th등을 비롯해서 여러게임기등을 설치해놓을듯.
  물론... 플레이 요금은 공짜라고 생각됩니다.
  제발 음악게임관련 동호회등에서 사람들이 단채로 와서 기계를 '점령하는 사태'가 발생하지 않기를...;;

*(주)제우미디어
: PC파워ZINE과 최근에 패미통PS2를 발간한 출판사.과거에는 '게임챔프'로... 최근에는 'PC번들ZINE'이라고 소문난...;;

*한국판사소프트웨어
: 원래 회사는 일본의 '판사소프트웨어社'로... 12월달에 XBOX용 '메탈던전'이라는 게임을 국내에출시.
  XBOX용으로 아마도 국내최초의 '한글 연애 시뮬레이션 게임'이 될듯한 '브레이브 나이트'를 한글화中
  (PC용 '카나의 우편배달부'나 빨리 내놔랏~~~ >ㅁ<+)

넥스, 그라비티, 엔씨등은 별로 설명할 필요가 없으니 PASS~
다른 아시는 회사에 대한 설명이 있으면 리플을 부탁드리며....

저는 KAMEX를 최소한 2번은 가야할듯 싶습니다. 이유는 그라비티 부스쪽의 '라그관련' 이벤트 때문에...

첫번째는 12/12.
드디어 국내에 공개되는 '라그 셀애니메이션 오프닝 동영상'을 보러...(일본에서 제2회 라그페스때 먼저 공개됬었지만...)
최근에는 '디지탈 애니'가 값도 저렴해서 유행하는 추세인데... '셀애니OP'이라니... 그라비티, 정말 돈 많이 벌은듯...
감독을 맡은 사람이 히로유끼 기타구보(Hiroyuki Kitakubo/Production I.G 소속)라는 분인데...
저분에 대해 잘아는 점은 없고 다만 'Production I.G'의 소속이라는것만으로도 기대중.
일본의 'Production I.G社'와 'GONZO社'가 개인적으로는 정말 잘만든 애니만 보여줬기에 더욱 기대중입니다.
다만 작화가 '천공의 에스카플로네'를 했던 분이라면... 그 코가 길다란~ 작화의... 코가 길지 않기를 바랄뿐입니다;;

두번째는 12/14.
다른 2차직업에 대한 궁금증도 있지만... 그건 이미 대충 아는것들이라 뒷전이고... 무엇보다...
"길드스킬"과 "결혼시스템"에 대한 궁금증이.
제가 있는 길드, 저 혼자 길드상납이 83%입니다...(길마의 숙명...유ㅅ유)
저렇게 모아놓은 길드 경험치가 아까워서 궁금하다는...
"결혼시스템"은 아마도 저하고는 '평생'관련없을듯한 '시스템'인지라... 뭐, 그냥...유ㅅ유

12/15에는 그냥 집에 뒹굴다가 정모에 나가는...(탕)