원본출처 : 베타겜 회탈리카님 글

1.구글,구거로 중국시장 공략
-이번에 검색기능을 중국정부에 적극 협조하면서 중국시장 공략에 나섰습니다

2.윈도우98,se,me  7월부로 기술지원 중단
-마이크로소프트사는 7월달부터 기술지원을 중단한다고 밝혔습니다.한마디로 윈도우 업데이트를 안해준다는 얘기지요.이로써 98,se,me사용자는 7월이후에 보안에 취약할것입니다.이젠 98,se,me사용자도 윈도우를 업그래이드 해야겠습니다.

3.잘자야지 게임도 잘한다
-잠을 충분히 자야지 게임도 더 잘한다는 벨기에 연구발표가 나왔습니다.잠을안자고 게임을 하면 게임을 잘 못한다고 하는데요.피씨방 폐인들은 이젠 잠을 자야겠습니다.

4.한국 인터넷 보급율 2위로 밀려
-초고속 인터넷 가입자수가 아일랜드에게 밀렸다는군요.또한 차세대 광통신망도 다른나라에게도 밀렸습니다.돈은 많이벌면서 투자는 인색하군요.우리나라는....

5.it전문가,오픈소스가 더좋다
-무려 70%가량의 it종사자들은 오픈소스가 대세라고 말하는군요.그러나 오픈소스의 안정성은 반반이었답니다.

6.포탈사이트들 악성 댓글과 전쟁 시작하다
각종 유명 포탈사이트들이 악성 댓글에 대해 선전 포고를했습니다.금칙어를 더만들고 신고자에게는 포상도 한다는군요.그리고 대책을 내놓겠답니다.

7.장시간 dmb사용은 안과 질환이 생길수도 있다.
눈조심하세요.

8.인터넷 선구자들 대체 에너지 개발 중.
식물에서 추출한 에너지를 가지고 대체에너지를 만들려고 빌게이츠와 다른 업계 사람들이 투자한다는군요.

원본링크 : http://betagam.gameshot.net/zboard/view.php?id=usernews&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=532