1. 마이를 잡는 놈은 십중 팔구 나쁜*이다!

적이면 나쁜놈, 아군이면 어시를 치고 따이는거 막아주고 후퇴시간 벌어줘도 알아볼 줄 모르는 나쁜놈....

어째 저는 만나는 마이마다 자기가 잘 하는지 착각하는 괴랄한 놈들이랑만 마주치는 것 같습니다.

2. 노틸러스

초반 = 느릿느릿한데다 등빨도 커서 점사만 주구장창 당함.

중반 = 피통이 뿔어서 쉴드도 많아졌는데 살이 물컹물컹한지 많이 아픔

후반 = 파워 앵커링 이동, 파워 찍기! 파워 폭뢰띄우기!! 뿌와아!!  근데 애들이 죽지는 않음....

노란색 로보뜨랑은 다르게 벽에 찍히면 노틸러스가 역으로 딸려가는(!) 덕분에 잘못 쓰면 요단강 직행열차지만, 잘 쓰면 스파이더맨이 된것마냥 훅훅 이동도 가능해서 좋더군요.

문제라면 그렇게 추격을 해서 쿵 찍어서 멈추고 분노도 쓰고 뿌와아 외치고 폭뢰도 슈구쾅쾅 쓰는데 데미지가 약해서 죽지 않는게 슬픔....

한타싸움에서 등빨이 크다보니 제일 먼저 점사대상에 찍히는 것도 슬픔...(아니, 왜 모르가나랑 소나 냅두고 나를... 허약한 애쉬 냅두고 왜 나를....)

물론 제일 기쁠땐 이동하려고 던진 앵커가 부쉬 안에 숨어서 귀환하던 적을 끌어올때죠. 뿌와아!

3. 람머스

제가 만나본 아르마딜로는 딱 두 종류 밖에 없었습니다.

1 - 열심히는 하는데 운전미숙에 성장장애가 와서 그런지 도발하고 뭘 하는데 왜 네가 먼저 맞아죽니.... 탱커인데....

2 - 이 짐승아 널 정글로 보낸건 거기서 평생 니 칭구랑 칭구칭구 하면서 살라고 보낸 게 아니야. 좀 오라구...

4. 피들스틱

갱킹도 좋고 정글링도 좋고 다 좋습니다. 헌데 허수아비라 그런지 어글이 장난아니게 몰려듬....

그래서 전 숨어있다 애들 뭉쳐서 스킬들 다른애들한테 쓰는거 보고 궁극! 침묵! 공포! 쯉쯉쯉!

니들이 아무리 날 패도 내 피가 더 많이 찬다는 파워풀한 트리로 나가고 있습니다.

근데 정작 하라는 갱킹은 이상하게 꼬이더라구요. 나도 영상에서처럼 2랩깽을 하지만 그건 영상일 뿐이지....

피들이라고 비웃던 상대방을 빗자루로 싹싹 쓸어내듯 쓸어버릴때가 제일 기쁩니다.

5. 가렌

잘큰가렌 = 믹서기

못큰가렌 = ATM

아군일땐 뭔가 도움을 주는 것 같아보이지도 않고, 적일땐 사사건건 거슬리는 영웅입니다. 물론 제가 잡으면 즐겁더군요. 데마씌아!!

6. 알리스타

전 소를 사랑합니다. 그래서 다른게임에서도 소는 꼭 키워요.

...근데 얘는 못해먹겠어요. 돈모아서 겨우 샀더니 뼈저린 패배만 안겨준 비운의 소....

어쩌다 좀 되는 판이 있으면 멘붕패배로 이어져서 트라우마까지 걸릴 지경임.

아, 소! 그는 좋은 쇠고기였습미다...

7. 트리스티나

쎔, 귀요미. 더 이상 설명은 필요하지 않다.

8. 티모

직접 해보지는 않았습니다만, 티모도 딱 둘밖에 없더군요.

식충이 or 균사체의 신

내가 지금 부쉬를 지나가는 것인지 버섯농가를 지나가는 건지 구분 안되는 버섯의 향연....

9. 와드

수천골어치 와드를 꽂은 내게 템이 왜 그따위냐고 하는 니들은 대체 무슨 심보냐....

하지만 와드를 안 꽂으면 우리가 밀리겠지.

가난에 허덕이며 투명와드 꽂을때 알아봐주는 이가 있으면 그나마 기쁠 뿐입니다.

차, 착각하시 마시져. 저는 투명와드라서 고른 게 아니라 분홍게이와드라서 꽂았을 뿐이니까여....

대충 느낌 정도 말할 캐릭은 이정도고, 나머지는 천천히 체험해보며(혹은 멘붕당하며) 적어보겠습미다.