좀 어이가 없는 하루가 또 시작되었습니다.

하던  업무가 익숙해지려니 출산휴가 갔다온 사람에게 업무이관을 하게되었습니다.

제가 교육 받을때 조금 문제가 많아서 새로 교육받는 사람에게는 교육받은 내용을 문서로 잘 정리해놨습니다.

기존에는 종이문서라 많고 구두로 내용 전달이라서요-_-;;;

문제는 새로 온 사람이 저보다 나이많고 회사에 조금 더 다녔습니다.

고로 저를 색인 취급하네요.

교육 때 2~3번 교육한 내용. 문서상에 다 있는 내용으로

검색한번이면 바로 나오는 내용입니다만..

메신저로

"XX야 이거 어디에 있냐?"

라는 질문에 "문서 > XX검색 > 몇번에 나옵니다" 라고 답변을 했습니다.

저도 새로 교육중이라 좀 바쁘거든요.

그러더니 대뜸 말투를 고치라는군요-_-;;

메신저에서 무슨 말투가 있겠습니까;

정해진 교육기간 끝난 지도 1주가 넘어가는 시기이고 홈페이지 찾으라는것도 아니고

문서 검색 한번만 해보면 되는건데말이죠.

기존 제가 교육받은것처럼 구두상이 아닌 문서로 전달했다면 그 문서를 본인의 내용을 추가하거나 활용을 해야하는데

하지 않으면서 제 말투를 고치라는게 참...

뭐라 해주고 싶지만 싸움일어날거 같아서 대응은 하지 않았습니다.

교육상에 몇차례 말하고 매 교육 및 질문시간에 문서에 내용있으니 찾아보시라고 말했는데도

색인 취급. 정말 화를 내봐야 할려나요.

요즘 고려은단 비타민C가 나와서 상큼하다 할 수 없음