한국프로야구 플레이오프가 시작하는 가을은

많은 미드들이 새로운 시즌을 시작하는 시기이기도 합니다.

뭐, 제가 보는 미드라고 해봤자,

빅뱅이론이랑 본즈 두개밖에 없지만서도.. (그마저 빅뱅이론은 시트콤이군요..)

그래도 한때는 히어로즈라든지, 척, 번 노티스 같은 것도 챙겨보긴 했는데,

이젠 시간도 없고 열정도 좀 사라졌달까..?

시즌2부터 급락한 히어로즈는 끝난지 꽤 되었지만 척이랑 번 노티스는 아직도 시즌이 이어지고 있더군요..

이런걸보면 미드 작가들이 참 대단하다는 생각이 듭니다.. (최근 우리나라도 케이블쪽에서 시즌제 드라마가 인기를 얻고 있죠)

아무튼...

빅뱅이론은 아직 초반이라 그런지 본격적인 이야기 진행보다는,

캐릭터 정리와 주변 상황 정리를 하는 듯 하더군요.

점점 인간화되어가는 쉘든의 모습을 보고 있노라면, 미묘한 감정이 생기더군요..

본즈는 자세히 보진 않았지만,

늘 그래왔듯, 이전 시즌의 큰 떡밥(주로 잘 안잡히는 살인마)은 다음시즌 초반에 잽싸게 정리되는듯 하더군요.

정말 신변의 변화가 많았던 본즈(브레넌 박사)가 또다른 모습을 보여줄지 기대되는 시즌입니다..

그나저나 BB커플(여주인공 브레넌 박사+남주인공 부스 요원)의 밀당을 보는게 큰 재미중 하나였는데..

이젠 뭘로 재미를 끌어낼지..?

바야흐로 미드 시즌이 시작되었으니,

다들 밤잠 줄이시고 미드를 탐독해봅시다.

그건 그렇고,

좀 볼만한 미드 없을까요?? (라고 하면 누군가가 '스파르타!-헤일로'라고 외칠것 같은 느낌..)