최근 회사일이 너무 바빠서 다른 데 신경쓸 겨를이 없었습니다만,

그래도 어제 조금 여유가 생겨서 (애증의) 디아블로3를 다시 설치해봤습니다.

일단 제이 윌슨이 빠진 뒤 처음 나오는 패치인 1.0.8.

우선은 핵&슬래시 본연의 맛을 살렸다는 평가가 있더군요.

몬스터 강화단계를 높이면, 필드 몬스터가 떼를지어 나온다고...

그리고 멀티 플레이어에 대한 혜택도 더 좋아졌다고 하고요. (몬스터 hp/데미지 상승폭은 줄고, 경험치 획득량은 늘고)

제작이나 아이템 부분에서도 편리한 부분이 개선되었는데요. (진작에 나왔어야 한다는 의견이 대부분)

마을 중앙에 '케인의 기록'이라는 책을 클릭하면, 인벤안에 있는 미확인 아이템들이 한꺼번에 다 확인되고.

제작에서도 '와우'처럼 아이템 제작을 '예약'할 수 있다는 점도 눈에 띄고요.

출시한지 1년이 다 되어가는 게임입니다만, 여전히 개선 가능성을 보여줬다는 것에 큰 의의가 있겠죠. (정작 출시후 한달도 안되어 금새 시들시들해졌다는게 참..)

루머에 따르면 블리자드가 '디아블로3 확장팩'을 준비중이라고 하던데,

과연 인기가 있을지는 두고봐야겠습니다.

또한, 플레이스테이션3 버전의 디아블로3 가 올해 안에 나온다고 하던데 (예약구매 페이지도 있죠)

때맞춰서 pc버전에도 엑박패드 가능하게 해줬으면 하는 바람도 있지만,

불가능한 바람이겠죠...

여담으로,

작년 '기대작'중 하나였던 '왓치독'이 올해 말에 발매한다고 하던데, 벌써부터 예약구매를 시작했더군요. (왠지 ubi가 돈독오른 것 같은 느낌이 마구 드는 것은 기분탓이겠죠..)