운영체제 : Windows XP
CPU : AMD XP 2600+ 이상
RAM : 1G
VGA : NVIDIA Geforce FX 5600
SoundCard : Sound Blaster 계열(종류모름)
사용회선 : VDSL

컴퓨터가 다운을 먹는건 아닌데요.. 그냥 먹통입니다.

많은게임 해봤지만 .. 딱 두종류의 게임이 그렇게 되네요.

그라나도에스파타<< 이거와

스페셜포스입니다.

특이한 사항은 처음 설치했었을땐 된다는겁니다.

스포나 그라나도를 지우고 재설치하면 실행이 됩니다만

종료후 어느정도 시간이 지나거나 컴퓨터를 재부팅해서 실행하면 또다시 먹통현상이 나타납니다.

도통 무슨 이유인지 모르겠습니다.

윈도우도 현재쓰고있는거 말고 홈에디션에서 프로페셔널로 바꾸어서 설치를 해봐도

똑같이 현상이 일어나네요.

정확한 현상이라면...

게임을 설치합니다. 스포같은 경우에 게임을 설치하고 익스플로러로된 사이트에 접속해서

''게임시작''버튼을 누르는 방식인데..

게임시작버튼을 누르면 반응이 없습니다. 로딩하는 모습도 안보이던...

그라나도에스파다는 클라이언트방식인데

바탕화면에서 프로그램실행하면 프로그램창이 뜹니다.

거기서 게임실행을 누르면 클라이언트는 꺼져버리고 역시나 반응이 없는...

또하나.. 네오폴더라는 웹하드도 설치하고나선 실행이되는데

재부팅하면 실행이 안되는군요.. 지금은 네오폴더는 됩니다만..위의 두개는 실행이안되네요.

도대체 뭐가 문제 일런지...

추가적으로 exe실행 응용프로그램도 다운먹더군요; 그라나도에스파다 클라이언트를

받아서 컴퓨터 재부팅할때마다 설치하면서 플레이중인데;

대략 컴퓨터 새로켜서 클라이언트 exe파일 실행하면 역시나 먹통...  2월10일인 오늘은  5분뒤에 켜지긴하더군요;

이미 새 클라 다시받아서 설치중이었는데..

근데 exe파일같은 경우는 그라나도에스파다만 그러네요. 알집 다른 게임프로그램 다른 응용프로그램 모두 정상입니다;;

도통 뭐가 문제인지 모르겠네요;;