1. 프레임 스킵은 저사양을 위한 건가요? 아님 고사양을 위한것 인가요 -_-;;
프레임이 60이라고 가정할때 저사양에서 프레임60을 낼수가 없어서

모 프레임을 스킵해서 60을 낸다고 하는것 같기도 하고;;
고사양에서 프레임이 100~200씩 나오니깐 스킵해서 60으로 맞춘다고 하는 것 같기도 하고;;
아리송 합니다. -_-a 원래 이 애니매이션에 관심이 없어서리;;;;

2. 프레임 스킵은 어떻게 하죠?
간단한 예제라도 좀..^^;;

3. 2D 스프라이트 애니매이션은 어떻게 하나요;;
64x80 정도에 그림 3장을 번갈아가면서 찍어봤는데
어설프게 애니매이션은 되죠..^^;;

속도는 제각각;;; 속도 컨트롤도 불가능;;
어떻게 하는 건지요;;

4. 이런거에 대해서 자세히 나온 (3D 말구요 2D -_-) 서적은 어떤게 있나요??

후 제가 2D 배우면서 애니매이션은 안배우고 3D를 했거든요 -_-a
3D를 하면서 거기선 프레임 신경 같은거 크게 안써도 되고..
프레임 내려가면 게임이 느려지고 올라가면 빨라진다 그 정도;;

항상 맵이나 툴을 좋아해서 -_-; 캐릭터나 그런거는 별로 안좋아해서;;
이제 애니매이션 해볼려고요..^^;;

아 전에 알파블렌딩은 이뿌게 잘 나옵니다.ㅎㅎ;;
언제봐도 이쁘군요 알파블렌딩은.....다만..느립니다 =_=;;

아직 빠르게 하도록 계산을 하거나 기타 등등 그런거 하나도 안한상태라서 무척 느려요;;
아아 프레임하고 스프라이트 애니매이션하고 오묘한 밸런스가....ㅜ_ㅜ