*QnA 게시판으로 옮기라는 지적이 있어 옮깁니다. (...QnA게시판이 있었군요. 쿨럭)

어제 오후부터 갑자기 익스플로러를 켜지도 않았는데
갑자기 바탕화면에 경고창이 뜨네요.
(한참 게임하다가.... 끝내고 나와보니까 왠 스크립트 오류 창이 떠 있길래
'익스플로러도 안켜져 있는데 왠 스크립트 오류...' 라고 생각하면서 '아니오' 누르고
끝난줄 알았는데 정기적으로 계속 뜨는군요.
혹 바이러스 같은게 걸린건 아닌지 불안해요 ㅠ_ㅠ)

내용은

'이 페이지의 스크립트에서 오류가 발생하였습니다.
줄 : 5
문자 : 1
오류 : win2은(는) null 이거나 개체가 아닙니다.
코드 : 0
URL : http://www.designgalaxy.net/index.php?

이 페이지에서 스크립트를 계속 실행하시겠습니까?'

...라고 뜨는데, '예'를 누르든 '아니오'를 누르든
잠시 창이 닫혔다가 곧 같은 내용의 창이 다시 뜨네요. ㅠ_ㅠ
(도대체 무슨 페이지야! ㅠ_ㅠ 익스플로러는 켜지도 않았는데 왠 페이지 타령 ㅠ_ㅠ)

문제는 저 사이트는 어제 처음 본 사이트이고
AD-Aware나 NO-AD 같은걸로 검색해도 아무것도 검색 안되고
백신 프로그램 돌려봐도 바이러스 검사도 안되고...

....혹시 이런 문제 겪어보신 분 계신가요....?
어떻게 해야 정상으로 돌아올까요?

P.S) ctrl + alt + del 눌러서 작업관리자를 열었을 때 응용프로그램 이름이 Project1 이라고 나오네요. 혹 참고가 될까 해서..

P.S) 익스플로러 켜져 있지도 않은 상태에서, '정기적으로' 페이지 오류라는게 뜨니까 엄청 무섭네요. =ㅅ=;

1ststory (2004-05-27 02:31:01)  

혹 시작프로그램이나 레지스터에 project1이라는 프로그램이 등록되어 있나 확인해 보세요.
윈도우가 실행할때마다 실행되게 등록되어있을지도...

레지스터 자세한 위치..가... 어디였더라... =ㅁ=  

Clear (2004-05-27 05:14:01)  

인터넷에서 여기저기 접속해서 이것저것 깔다보면 가끔씩 익스플로러가 맛이가더군요.
그러다 스크립티 오류가 나기도 하는데요,
저의 경우에는 인터넷 익스플로러를 밀어버리고 새로 설치하니까 해결되더군요.
(요즘은 뭐 인터넷 접속중에 뭐 설치하라고 하면, 왠만해선 안합니다. =_=)  

꼬마네꼬 (2004-05-27 09:24:36)  

스파이웨어나 악성 코드같군요
다간다나 다잡아로 검사해보세요 'ㅅ'  

브루펜시럽 (2004-05-27 11:23:37)  

애드웨어 같은 데.. 최신 버전으로 다시 검사해보시겠어요.

그리고 Q&A 게시판에 올려주세요.