현재 다니던 게임 회사를 그만두고 다른 곳에 이력서는 내고 있는데요.

서류상 경력은 4개월이고(거의 신입이라보면 되요 지금지원도 신입으로 하고있음)어느정도의 결과물을 보여줄정도의

포트폴리오가 있습니다.

같은 팀에 있던 디자이너와 프로그래머와 동시에 그만 두게 되어 비슷한 시기에 게임 잡에 이력서를 올리고

직접 게임잡에 올라온 회사에 몇군데 내보기도 했는데 연락이 아직 없네요

여기까지가 서론이고 본론은 같은 팀메 있던 그래픽과 프로그래머는 게임 잡 포트폴리오를 보고 연락이 오거나

면접을 보러 가고 그러는데 기획자인 저에게는 전혀 연락이 오질 않네요.

게임 잡에 올린 공통(기획,프로그래머,디자이너) 포트폴리오는 이전 회사에서 개발 하던

게임의 플레이 동영상(공통)과 기타 예전에 프로젝트로 만들었던 게임 동영상(공통)을 올렸습니다.

그래픽 은 자신이 만든 그래픽 자원과 애니메이션 소스를 좀더 올렸고 저는 기획 문서 일부분을 추가로 더 올렸습니다 프로그래며는 마땅히 추가로 올린게 없고요.

셋다 같은 나이대고 첫 회사였는데 전에 프로젝트를 한번 하고 셋 다  동시에 입사하여 회사에서 작품을 개발하던도중에 그만 두고 현재 이직중인데

같은 팀에 있었고 거의 비슷한 경력사항에 같은 나이 인데 기획 파트인 저에겐

게임 잡에 이력서를 올려도 전혀 연락이 오질 않네요.

각각 분야가 다르기 때문이다라고 생각 하는게 맞겠지만 저로서는

분야말고 뭔가 부족한 것이 제가 놏치고 있는 부분이 있는것 같아서 여기다 글을 올립니다

기획자로서 입사 하기 위해서 어떤 부분이 가장 중요한지 경력자분들의 도움을 받고 싶습니다. ^^