안녕하세요.
PHP를 하다 막히는 부분이 있어서 질문드립니다..
제가 요번에 하드를 새로 사서 처음부터 다시 APM을 설치했습니다..
후에 ..

PHP를 써서 MS_SQL에 DB내용을 뽑아낼려고 하는데.. 이런 에러문이 떴습니다.

Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in c:apm_setuphtdocsimg.php on line 41

라인 41이
$conn=mssql_connect  명령문인데..

전엔 php에서 ms_sql 모듈을 설정하면 됐던걸로 기억하는데..
어떻게 하는지 다 잊어버렸어요 ;

php에서 ms sql 접근할려면 어떻게 설정해줘야 되죠?;

[참 php 모듈 잡아주는 페이지에서 (apm_setup[OKSTART] 프로그램을 사용해요) 어떻게 잘못 건들였더니 체크되어있던 한개가 사라졌어요.. ..원래 뭐였는지도 모르겠는데..쿨럭..]

질문 내용이 이상하면 말씀해주세요... [이런식의 질문은 어떻게 해야되는지 몰라서 ;ㅁ;]

ps.  인절미님 답변 감사합니다 ^^
--------------------------------------------------------------------------

위에 모듈 관련 문제는 php.ini 제일 마지막에
extension=php_mssql.dll 를 붙여넣어 준것으로 해결봤습니다 'ㅅ'
확인해보니 제가 extension 디렉토리도 안잡아주고 있었더군요 [;]

그랬더니 새로운 문제가 발생..
제 계정에서 php로 만들어진 파일의
로그인이 하나도 안됩니다 [;;]
이거 APM 자체를 다시 깔아야 되겠네요...;ㅁ;...[초난감]