게임프로그래머가 될려고 합니다.
역시 프로그래밍 하는것만큼 재미 있고 흥분돼는건 없다고 생각돼네요..
아직 기초를 배우고 있지만 다른 프로그래밍(php)을 했을때
상당한 재미를 느겼습니다. 지금 C++을 배우고 있지만 역시 이것도 재미있고 좋네요

제가 이제 20살입니다.
고등학교를 졸업하고 피치못할 사정으로 1년 재수를 하게됐습니다.
역시 대학을 가야 할텐데..
어떤 대학을 가야 할지 몰르겟네요..
아니 어떤 대학을 가야 할지 보단.. 지방 4년 공과대학가도 상관없는지....
듣기로는 경기도쪽 대학을 가야 취업이 된다고 들어서..;;

그냥 지방 4년 공과대학 들어가서..
프로그램언어를 배우면서 4년동안 괜찮은 게임 하나 제작하고
그것을 포트폴리오로 해서 취업하려고 합니다.
만약 실력이 중요하다고 하면 이렇게 해서 좋은 게임 하나 만든다면야
취업이 쉽겠죠.. 하지만 학력이 실력보다 중요하다면..
역시 경기도쪽 대학 노려야 하는데.. 제가 실업계를 나와서리..;;
공부를 그리 잘하는 편도 아니고..
지금 수능 준비를 하는데.. 1년동안 6년과정을 공부한다는 자체로써 좋은 성적 맞기도 어렵고요..
어느 회사든 실력이 우선이다.. 라고 한다면.. 그냥 지금처럼 수능공부 하면서 프로그램언어도 같이 공부 할 생각입니다.. 만약 그게 아니라면.. 역시 좋은대학 목표로 죽어라 수능공부만 해야겠지요..

지금 현제 상황이 어떤지좀 알려주세요...
NC소프트, 넥슨, 그라비티 등등..(아는 게임 회사가 이것밖에 없군요.^^;;;)

그리고 신입이 포트폴리오로 게임을 제작한다면.. 어느정도 제작해야 좋은 실력이라고 할수 있을까요.??

또 취업할때 무엇무엇을 가춰두는게 취업할때 유리할까요.??

마지막으로 괜찮은 대학교 있으면 추천좀 해주세요..
(너무쌘데면.. 넣기도 힘든데.. 그냥 그럭저럭 한데로..ㅋ)
아 지역은 충남(대전)이랑 경기면 괜찮겠군요
충북도 괜찮은데 있으면 충북까지만.^^;;

그럼 좋은 답변 구하겠습니다.
바쁘신 와중에 이렇게 글을 읽어주셔서 감사하구요
좋은 시간 되시길 바랍니다.^^