밥먹을시간...

"자 모두 밥먹을시간입니다.!

점심시간동안 몬스터들이 아이템을 드랍하지 않습니다.

잠시 쉬시고, 밥좀 드시면서 하세요!"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오후 2시가 될 쯔음, 운영자가 이런 공지를 띄우더니,

몬스터들이 아이템을 실제로 드랍을 안합니다 -_-;

아니면 서버를 내리거나..

아침,저녁 먹을 시간에도 마찬가지,..

사냥에 의미가 없어집니다. 이왕 이렇게 된거, 밥이라도 먹으러 갔다와야겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

새벽에는

"이제 주무실 시간에요 ^^"

하시면서 또 몬스터아이템드랍 x -_-..;;

아니면 서버를 내리거나..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

새벽에 잠깐 접속했더니 이런 메시지가 나오는군요.

이겜 대체 뭐하자는 게임인지 싶습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요, 설연휴입니다.
★설연휴동안 서버를 내립니다. ^^ 모두들 가족과 함께보내는 즐거운 설 되세요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

허허허..-_-ㅋㅋㅋㅋ

★무슨말을 하려는 건지 아시겠죠?

밥시간 되면, 게임 쉬면서, 밥먹게,

새벽엔 잠 좀 자라,

설연휴에는, 가족과 지내라..같은 식으로 -_-;

★유저에게 장시간의 게임 플레이을 강요하는게 아닌

반대로 현실생활에 충실할걸 독려하는거죠.

그것도 게임 내의 변화를 주면서 직접적으로 -_-;;ㅋ

이런게임이 있다면, 분명히 망할겁니다 -ㅅ-;;
하지만,

★참..참으로 올바른 게임의 표본이 되지 않을까요? ㅋㅋ

이런게임이 있을 수 없는 건 아니겠지요~..

그냥 장난으로 써봣습니다 ㅋㅋ

게임하다가 서버점검한다고하면 짜증나는데..

이런게임 있으면 저라도 못견딜것같습니다 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

★반대로 이런건 어떨까요.

위의 경우는 강제로 못하게 하는 등..

★유저의 자유를 침해하는 형식입니다.

생각해보는것 정도까지는 재밌지만, 실제로 실행되어서는 안될일이죠.

★ 유저가 게임하다가

밥시간에 게임을 끄면,
(또는 끄는게 아닌, 특정 지역으로 위치하게 해서,
대기상태로 쉬도록 하거나..그럼 동접유지는 되겠군요)

★게임을 끄고 있더라도, 끈 시간동안, 아니면 특정 지역에서 쉬는동안..

★자기가 그동안 평균적으로 얻던
★경험치,돈이 일정수치만큼 오르는거죠..

★사냥하고 있을 필요가 없는거죠

게임을 쉬고있어도, 게임 하고있는거랑 얻는것 자체는 차이가 없으니,

밥시간이니, 인간이니까, 배도 좀 고프고 밥이라도 좀 먹으러 나갔다오자~

라는식..

"설날" 같은때에도 마찬가지이구요.

자동사냥..이라기보다는,

★"게임플레이 권장 시간" 외에는
미접속시에도,
자동으로 경험치,돈이 어느정도 쌓이게 하는..