기존에 틀에밖힌 콘텐츠 말고도 조금더 색다른 콘텐츠를 추가해보면 어떤가요?

위병소에 틀어박혀 있으니 이런저런 망상뿐이 안떠오르네요....

자 그럼 그동안 찔끔찔끔 생각해보던건데 한번 그냥 심심풀이로 읽어봐주시겠습니까...?

3가지정도가 있는데요

1. 돌발퀘스트 같은걸 부여 해주는건 어떤가요?

- 예를들면 필드에서 이리저리 놀던 유저들한테 단체로 랜덤으로 퀘스트를 하나 던저주는 겁니다.

그 필드에 특정 네임드 몹을 풀고 그걸 잡는 사람에게 뭐 칭호라던지 그 필드에 렙에 맞는 템을

주거나 경험치를 주는겁니다... 아니면 파티퀘스트로 특정 몬스터 몇마리를 누가 더 빨리잡나

뭐 이런거요,...

2. 강화 & 인첸트 시스템에 추가적인 광물을 혼용 가능하게 하는건 어떤가요?

- 뭐 예를들면 GE에서는 탈트, 에르트타늄, 아이다늄 등등 기타 광물들이 있자나요

그런걸 강화에 이용하는 겁니다. 일종에 복불복으로 아이템당 1회만 가능하게 말이죠 ㄱ-

이건 내가 생각해도 좀 구리다 ㄱ-...

3. 이건 날씨에 대한 패널티 & 시너지 효과 부여입니다.

- 뭐 비가오면 전격계 스킬이 쎄진다거나 이동속도가 감소한다거나 화염계열 공격에

패널티를 부여하는둥 이런 저런 패널티 및 시너지를 부여하는겁니다. 이것도 내가 생각하기엔

좀  그러치만....

이상이고 ㅇㅅㅇ...

그냥 군생활중 위병소에 짱박혀 있다보니 이런 망상만 느네요 ㄱ-;;

상콤하게 그냥 의견 하나씩만 날려주세요 >_<

욕하믄 상처받는 군인이랍니다 ...........ㄱ-

아 휴가 가고싶다 배라머글 신종플루 ㄱ-,..,.....ㅈㅈ