안녕하세요.

저번에 가르쳐주신대로 2개의 리스트를 만들어서 DrawPrimitive에 대한 문제를 해결했습니다.

감사드리구요, 궁금한게 하나 생겨서 질문을 올립니다.

제가 만들고 있는 맵툴은 MFC기반인데요 우선 기본 뷰에서 CEngine 클래스를 불러와 맵을 랜더링 하고
타일이나 오브젝트의 컨트롤은 별도의 모달리스 다이얼로그에서 하고 있습니다.

여기서 매쉬를 선택하면 모달리스 내에서 선택된 매쉬를 CMeshView클래스를 불러와 랜더링해서 보여줍니다.

즉, pD3D와 pd3dDevice를 뷰와 모달리스에서 두번 생성해서 사용하고 있습니다.

CEngine과 CMeshView 두 클래스는 각각 Render()와 관련 함수들을 가지고 있구요.

헬프문서에서 present()함수의 설명을 보니 왠지 하나의 디바이스만 생성해서 두군데서 다 써먹을 수 있을것 같더군요.

그래서 뷰에서 생성한 디바이스의 포인터를 모달리스로 불러와서 매쉬를 랜더링했더니 글쎄,,-_-

모달리스가 아닌 뷰에서 매쉬가 돌아가더군요. 맵과 함께 말이죠.

분명 CMeshView클래스는 모달리스내에서 만들어줬습니다만 모달리스에는 아무 반응도 없고..

제가 뭔가 잘못 생각한건가요.

그리고 이렇게 2개의 디바이스를 생성해서 사용해도 별 무리가 없을지... 효율성면에서 어느쪽이 나은건지도 궁금합니다..