저도 가입일을 보니 2004년...

글 쓴건 작년에 한개, 올해들어서는 한개도 없군요

그래도 요 몇년간은 글리젠이 없어서 거의 빠짐없이 

게시글들 눈팅한 프로급 눈팅어입니다. 껄껄.

다름이아니라,

저는 지금 애니메이션회사 곧 3년차되가는데요.

R&D 팀에서 리깅을 주로 담당하고, 업무에 필요한

스크립트를 짜거나 각 팀에 정보를 준다던가 하는 일을

하고있습니다.

근데 제가 게임업계쪽으로 이직을 하고 싶은데

이직해서 리깅만 할 수는 없고 모델링 실력도 고만고만하고

애니메이션도 고만고만한 정도라...

지금 제 포지션이 애매한것같아요.

쓸줄 아는 툴은 맥스,마야를 사용하고 게임쪽 엔진은 거의 모릅니다.

Maxscript, Python(+PyQt4) 등 스크립트 좀 사용하구요.

테크니컬아티스트 쪽으로 이직을 하고싶은데

TA는 게임쪽 경력이 좀 차야지 들어갈 수 있는 자리 아닌지요?

회사 나와서 몇달간 휴식기간 가지면서 게임쪽 공부 좀 해보려고하는데요.

지금은 막연히 엔진이나 쉐이더 공부를 해야겠다고 생각되서

유니티로 게임한번 만들어보고

HLSL같은 것도 공부해보려고 하는데요.

C/C++ 이나 C#같은것도 간단하게는 공부해야할까요?

TA로의 이직은 어떤 스킬들이 도움이 되는지 

레이머 여러분 조언 좀 부탁드립니다.

눈팅레이머의 

염치불고하고 이렇게 올린글 봐주셔서감사하고

이제 눈팅은 그만~

저도 양지에 나와보려합니다 핫핫.