몇일 처가집에 다녀왔더니..컴터가 맛이 갓네요..우째 이런일이..-ㅅ-

증산은..부팅을 시키면 윈도우를 시작합니다 까지 쭈욱 잘가다가..3초정도 블루스크린이 뜨고요..뭐라뭐라 잔뜩 써있는데 3초동안 그걸 읽을 능력은 없고..

맨밑에 dumping physical memory 어쩌고 하면서 숫자 카운팅을 합니다.

그리고는 다시 초기화면이 뜨고..

시동복구 시작

표준모드 시작

요런거 뜨면서..표준모드 누르면 다시반복..시동복구 누르면 한참 뭘 해보더니 복구를 실패했다고..컴터를 끄라고 하네요..

램,그래픽카드 다시 껴봤는데 소용이 없어서..

윈도우를 다시깔자..하니 생각나는게..

이 컴퓨터는 처음부터 뭐가 문제였는지 모르겠지만...윈도우 씨디로 부팅하고 설치를 진행하면..컴터가 하드를 인식을 안합니다. 그래서 항상 윈도우상태에서 윈도우설치 씨디를 씨디 스페이스로 돌려서 포멧하고 설치 해왔는데요..

혹시 하드 문제인가 해서..WD 외장하드인 MYBOOK을 과감히 분해! 하드를 꺼내서 본체에 연결후 시도해봤습니다만..역시 하드를 인식하지 못합니다.

이건 뭐 하드 문제도 아니고..메인보드 문제라고 보기엔..어렵긴 하지만 CIMOS화면으로 넘어가기도 하는데..

뭐가..문제일까요..ㅜㅜ? 이거 작동 시킬수는 있을까요..ㅜㅜ?