(헤일로리치 주인공 노블6 테마곡 lone wolf...)

이거 병사 추가하면 그냥 이미 만들어진 분대원으로 추가되는건가요?

그냥 처음부터 제가 원하는대로 생성은 불가?

이미 존재하는 분대원 외모나 인종 변경은 가능하긴 한데... 문제는 국적세탁은 안되는군요. 병과도 못 바꾸고.

좀 한국인 병사 마음에 드는 병과로 만들어보려고 하는데 

1명있던 한국인 돌격병은 괜히 객기부리다가 죽어버렸고

새로 추가된 한국인은 저격병... 이미 저격병은 5명이나 있어서 더이상은 좀...

필요한 병과는 지원병과 돌격병...

그리고 아직 초반이라 그런데

나중에 사이오닉되면 뭐가 어떻게 더 좋아지나요?

그나저나 예산이 맨날 부족해서 

분대원들 전부 중장갑 입히고 스파르탄 놀이 해보고 싶은데 뜻대로 안되는군요.

인공위성 띄울 돈도 없어서 다른 대륙 불바다 되어가는 와중에도 요격기조차 못 띄움;;

11월 6일날 나올 헤일로4 때문에  다른 게임 안지르려다가

그냥 충동적으로 스팀으로 구매(오프라인 배송기간 짜증나서)하고선 지난 주말이 삭제되버렸네요.

xcom에서 제일 재미있는 순간은 어려운 대치상황을 풀어나가 승리하는 것도 아니고,

고득점을 올리는 것도 아니고

바로 짜증나게 구는 놈 전기충격기로 기절시켜서 납치하는 거네요... 특히 그 크리스탈같은 놈 납치 성공하는 순간 그냥 입으로 어떠냐 이 갵ㅌ 넌 이제 X됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고;;

TunguskA.jpg ← 저희 집 고양이... 종은 큰사슴 종... 응?!