액션씬은 전작인 아앙의 전설만큼 역동적이고 창의적이진 않군요.

전작은 성룡 영화를 그대로 만화로 만든듯한 퀄리티였음.

화질이나 프레임, 색감. 디자인... 전체적으로 전작이 1기부터 3기까지 극장판 퀄리티였다면

이번 편은 뭐 화질이 구린 유튜브 버젼이라 그런건지는 몰라도 딱 TV판 스러운 퀄리티가 아닐까 싶음.

암튼... 코라가 사실상 역대 모든 아바타들이 그랬든 하나의 영혼이 모습과 성격만 바꿔 계속 윤회하는 건데

암튼 초반에 카타라와 텐진이 보기에 눈 앞의 코라가 사실은 자기들의 남편이자 아버지였던 아앙이죠.

전작의 아앙은 나이는 어리지만 승려다보니 굉장히 평화롭고 지혜로운 면모가 강했는데

코라는 완전 반대네요. 자기 재능만 믿고 설치는 느낌. 스타워즈에 나오는 아나킨같은 스타일이랄까.

그리고 토프 딸...ㅋ

정식 방영일은 4월 14일 토요일부터라네요.

전작의 경우 북미판보다 국내판 성우가 갑이었는데(특히 카타라 성우 정미숙님.) 후속작은 어떤 성우진으로 나올지.

그리고 역시 전작만큼이나 OST는 짱인듯. 

TunguskA.jpg ← 저희 집 고양이... 종은 큰사슴 종... 응?!