꼬꼬마때 옆집형하고 돈모아서 점프사서 꼬박꼬박 읽고 코믹스도 사서 대사를 외울정도로 많이본 작품..

남자라면 대부분 좋아하는 작품인데 

아케이드판 드래곤볼 젠카이 배틀로얄을 조금씩 하고있었는데 홈페이지에서 

기록된 전적을 보니 기록된횟수만 계산해도 돈을 엄청 썼더군요

진걸빼고 연승한것도 빼고 개인적 팀전 이긴수 합쳐서 938 x 100엔=????????원 (이것도 "1위"했을때 기록만 된것이기에...)

첫번째 성적은 배틀로얄(개인전)

두번째는 이벤트(팀전) 입니다

어떤 게임을 해도 비인기 캐릭을 많이하다보니 손오공은 얼굴도 안보이는군요 셀은 리스크가 큰 만큼 강하고 사용하는 유저 손을많이 타기때문에 1:1이 많이 벌어지는 개인전에서 실력상승을 위해 하다보니

많이 이겼네요

한달전쯤 사이어인이 등장한건 좋은데 베지터 트랭크스 부자는 원작에서 손오공 부자에게 발렸던걸 보상해준건지.. 손오공부자를 뛰어넘는 스펙.

s트랭크스 붙잡자마자 8연승하고 너무 강해서 그뒤로는 봉인.. 사이어인 자체가 너무 강하기에 전부 사용안하게된 (s손오반은 강하긴 강한데..너무 약해요..장점보다 단점이 많음)

노멀 캐릭으로 사이어인 바겐세일에서 쥐어터지는 와중에 

오늘 새로운 캐릭터가 업데이트 되었습니다. 바로 사용은 불가능하고 드래곤볼7개를 모으면 선행공개 방식인데

문제는 원작 최강 캐릭터인 브로리가 등장 하였습니다

게임센터에서 몇판하면서 브로리와 만났는데

제 랭크가 평균상위 랭크인데  다들 실력도 있기때문에 브로리의 기본스펙 + 유저로 인해

너무 강합니다 원작재현 120%

원작에서 손오공이 봐주면서 하라고 했던말이 떠오를정도로 

100엔이 1분도 못버티고 날아간..

똥파워 s베지터, s트랭크스,s손오공 상대하는것도 스트레스 많이 받는데

브로리는... 파워 멘붕! 일반 캐릭으로는 이길수가업ㅅ다!!!!

같이 업데이트된 야무챠까지는 해보고 그만둘듯

원작에서 야무챠가 무도가를 그만둔 기분을 알것같아요

doa발매되면 doa나 해야할듯;

그저 콘솔로 빨리 나와주길;

ζ*’ワ’)ζ < うっうー