안녕하세요, 新감자 입니다.

PS2용 프린세스 메이커4(일본판)의 발매일이 3월31일로 예정되었습니다.

- 통상판의 가격은 6800円
- 한정판의 가격은 9240円

※ 한정판의 구성품

·트레이딩 카드3매

·설정 자료집 및 사운드 트랙들이 DVD

·딸로부터의 선물(뭘까나..=ㅅ=a)

·픽처 라벨(게임 DVD의 겉에 칼라로 그림이 그려지는 것)

그리고 통상판과 한정판의 패키지 그림이 다릅니다.

그림체에 대해서는 프메의 올드팬들은 싫어하는 것 같지만,
저는 텐히로 나오토氏의 그림을 좋아하는 이유도 있고 새로운 변화를 준 것 같아서 마음에 드네요.

굳이 다른 게임으로 비유를 하자면,
파이날 판타지의 일러스트가 아마노 요시타카에서 노무라 테츠야로 바뀐 것 같다고 할까요..?

암튼, 저는 PC용 프메4는 한정판의 구성물에 관계없이 예약구매할 생각 입니다..=3=y~@

ㅡPSㅡ
프메4 관련 자료를 찾으려고 일본의 웹검색 사이트인 インフォシク 에서 princess maker 라고 검색했더니,
Sister Princess Maker 라는 관련 게시물만 잔뜩 나오더군요.

근데, Sister Princess Maker 라는 게시물이 프메와 관련이 있는 것은 아니고 가상의 여동생을 설정해서 웹페이지에 공개하는 것 같더군요.

그러고보니 한국의 네이버 카페에서도 '소녀 키우기'로 검색하면 뭔가 잔뜩 관련 카페가 나오던데, 비슷한건가..? 하는 의문도 생기네요.

ㅡPS2ㅡ
일본판 프린세스 메이커4에서 딸의 성우는 미즈키 나나氏로 결정된 것 같습니다.
(제가 예전에 듣기로는 호리에 유이氏로 들었거든요.)

그리고 한국에서 출하되는 PC, PS/2 모두 일본음성 인데,
아무리 좋은 성우를 쓴다고 해도 원본 보다는 좀 부족 할 것 같아서..... 일본 음성을 쓰기로 했다는군요.