안녕하세요, 新감자 입니다.

레임에는 '2004-03-12 12:14:37'에 올렸던 동영상인데,
DC용 S단자를 최근에 구해서 또 올려봅니다..(퍽)

아래의 글은 과거에 제가 작성했던 글.

============================================================================
플레이한 게임은 1999년 12월에 발매된 드림캐스트용 소닉 어드벤쳐.
제게는 100년에 한번 나올까 말까 하는 액션게임이라고 생각되는 게임입니다.

다른 STAGE도 좋지만 소닉의 첫번째 STAGE 에메랄드 코스트를 가장 좋아합니다.

스테이지의 구성, 연출 BGM등이 좋아요~☆ >ㅁ<
(특히 광원이 쓰이는 포인트나 간간히 돌고래들이 나오는 포인트가 정말 감동..;ㅅ;乃)
=============================================================================

근데 오랫동안 게임을 안 했더니 게임 플레이의 감각이 점점 사라지는군요.
(타임이 2:16가 뭐냐..lllOTL)

아, PC용도 손오공에서 '소닉 어드벤쳐 DX'라는 제목으로 나와있으니,
관심있는 분은 구입을 해보시는 것도 좋습니다.

아마도 PC판은 '아날로그의 미세한 조작감과 진동'을 느끼기 어렵겠지만,
카메라 워크가 가끔 불편하다는 점을 빼고는 기본적인 게임성이 워낙 좋거든요.