조립 PC 기본 세트  

CPU    <- 항목을 클릭하세요.
인텔 코어2듀오 울프데일 E8400 정품   229      182,000  

메인보드    <- 항목을 클릭하세요.
MSI P45 NEO2-FR 웨이코스   216      178,000  

RAM    <- 항목을 클릭하세요.
EKMEMORY DDR2 2GB PC2-6400 블랙   186   2   43,000  

VGA    <- 항목을 클릭하세요.
HIS 라데온 HD 4850 512MB VF1000   118      244,000  

F-HDD    <- 항목을 클릭하세요.
Seagate SATA2 750G (7200.11/32M) ST3750330AS 정품   232      130,000  

ODD    <- 항목을 클릭하세요.
LG DVD-Multi GH-20LS10 정품벌크   186      28,000  

케이스    <- 항목을 클릭하세요.
GMC R-3 CORONA 블랙   265      35,000  

파워    <- 항목을 클릭하세요.
Heroichi HEC-Rapter 500WP   195      58,000  

키보드    <- 항목을 클릭하세요.

마우스    <- 항목을 클릭하세요.

CRT    <- 항목을 클릭하세요.

LCD    <- 항목을 클릭하세요.
AlphaScan A5500DS ADJ 무결점   157      265,000  

음향/스피커    <- 항목을 클릭하세요.

8400-4850 정도되는 고사양컴퓨터에 2기가 하나 다는건 좀 그래서 2개 달았고

VGA에 쿨러도 꽤나 중요해서 잘만쿨러 달린거로 뽑았어요

나머지는 거의 비슷하고 파워가 좀 안습이길래 히로이찌파워 걸어놨구요

케이스는 취향이기 때문에 사실때 맘에 드시는거 아무거나 고르시구요 (R3로 일단 임의로 걸어봤어요)

p45보드는 아직까지는 좀 그렇지 않나요 가격도 그렇고