이번에 진검을 한자루 더 구입했습니다
지난번에 쓰던 장도와 다르게 조금 짧게 구입하여 편수로도 사용가능하게끔요..

기존에 입던 검도장의 도복이 너무 두꺼워 겨울 외에는 입을 수 없기에..
도복을 알아보던중 일본식 도복은 가족들이 거부감이 생긴다고 조금 반대하시어 애니쪽 계열을 알아보았습니다[....]
- 같이 수련하시는 회원분들은 각기 개성에 맞는 옷을 입으시거나 개량한복을 입기도 하시더군요^^;
... 그러다가 우타와레루모노의 토우카의 옷이 마음에 들더군요
하쿠오로의 옷도 괜찮긴 했습니다만.. 아무래도 검을 들고 있는 토우카가 더 끌렸습니다

그래서 바로 주문!!!
원단 선택이 가장 고민이였네요
특성상 가끔 세탁도 해야되고 땀흡수도 잘 되야 하는 원단을 선택해야 하다보니 수주해주시는 분과 자주 상담해서 기능성 면을 채택했습니다
- 한곳에 더 주문을 해두기는 했는데 그쪽은 개량한복용 원단으로 주문했습니다. 원단이 주문 받으면 염색 들어가는 형태라 시간이 조금 걸리길래 면으로 제작한 것부터 먼저 올려봅니다

입어보고 느낀점은.. 안쪽 상의만 입을 경우 약간 이질적인 느낌이 들긴 하여도 도복으로써는 괜찮았습니다
코트를 입으면..... 완전 시범용으로 쓰일 정도의 검형시 화려함을 보이더군요[......]
무엇보다 코트가 옆 선이 트여있기 때문에 펄럭펄럭 날립니다

일단 기본 틀은 잡아왔기에 수련하며 조금 불편한 부분이 있으면 개인적으로 수선해서 사용해야겠네요..

덧, 저 남자입니다만.. 남자가 입었다고 뭐라 그러지 말아주세요 ㅠ_ㅠ
최대한 남자가 입어도 안이상하게끔 만들려고 고민 많이 했습니다.. 흑흑